Рецепт - пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара


Ингридиенты
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО
Мягкий 0% творог 115 грамм
Черный 100% шоколад без сахара 100 грамм
Масло какао или любое растительное без запаха либо с приятным запахом 15 грамм
Мука цельнозерновая пшеничная 50 грамм
Стевия (если нет, заменим темным коричневым сахаром по вкусу) 1/2 чайные ложки
Белки яиц две штуки
Соль щепотка
ванилин (можно ваниль), клюква сушеная 1 грамм 50 грамм
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Мягкий 0% творог 250 грамм
Стевия 1/2 чайные ложки
Белки яиц две штуки
Ванилин (или карамельная эссенция, или крем карамель, крем шалот 5-8 кап)) 1 грамм
ШОКОЛАД ДЛЯ ОБЛИВКИ ПИРОЖНЫХ
Шоколад горький 100% без сахара 140 грамм
Масло какао или любое растительное без запаха 15 грамм
Стевия 1/3 чайные ложки
Ванилин или ваниль 1 грамм
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара
На основе рецепта от Mila 007 Пирожные «Брауни» шоколадно-творожные
Приготовление:
Растопить шоколад с маслом какао на водяной бане. всыплем стевию, и ванилин. добавим клюкву, муку, перемешаем. Сбить белки яиц с щепоткой соли и парой капель лимонного сока. добавим в тесто, аккуратно перемешав. Я еще добавила одна столовая ложка коньяка по привычке общения с шоколадом, не пожалела.
2/3 теста разложим по формочкам для маффинов (у меня получилось 24 штук .
Для творожного теста сбить белки с щепоткой соли и лимонного сока, соединим с творогом, стевией и ванилином. выльем в формочки сверху шоколадного теста.
Оставшееся шоколадное тесто выложимь сверху творожного - у меня получилось отдельными пятнами. Вилкой слегка размешаем, затронув и творожную прослойку, чтобы 2 цвета немного перемешались.
Печь при 200С около 30 мин.
Вынуть формочки из духовки и дадим остыть.
Расплавить шоколад на водяной бане вместе с маслом какао, добавив стевию и ваниль. Темперировтаь одним из способов, описанных ЗДЕСЬ
В расплавленный и темперированный шоколад рабочей температуры 32С на вилке опускать по одному пирожные комнатной температуры. Постукивая вилкой о край миски, дадим стечь лишнему шоколаду. выложимь на силиконовый или пергаментный лист и дадим застыть в прохладном месте 2 часа.
Перед подачей лучше подержать в холодильнике.


Пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пирожные Брауниз на цельнозерновой муке шоколадно-творожные в горьком шоколаде, без сахара и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua