Рецепт - хлеб пшенично-ржаной (три вида муки) в ХП


Ингридиенты
Мука ржаная обдирная 140 грамм
Мука пшеничная грубого помола 140 грамм
Мука пшеничная хлебопекарная в/с 140 грамм
Заварка (см.ниже) вся
Закваска ржаная две столовых ложки
Масло растительное одна столовая ложка
Лимонная кислота 0,2 чайные ложки
Вода теплая 220 миллилитров
Соль одна чайная ложка
Дрожжи сухие одна чайная ложка

приготовим заварку: три столовых ложки солода+ 1,5 чайные ложкиморской соли. одна столовая ложка сахара, все перемешаем и заварить 60 миллилитров кипятка.
Дать настояться.
В ведерко загружаем закваску (комнатной температуры), теплую воду растительное масло, заваренный солод. затем загружаем муку лимонную кислоту, дрожжи.
Режим выпечки "Ржаной хлеб".
Если порядок загрузки в вашей хлебопечи другой, то я думаю на качество хлеба это не повлияет.
Буханка получается небольшая.


Хлеб пшенично-ржаной (три вида муки) в ХП


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - хлеб пшенично-ржаной (три вида муки) в ХП и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua