Рецепт - хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой)


Ингридиенты
мука пшеничная 1-го сорта 200 грамм
мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
мука ржаная цельнозерновая 100 грамм
закваска 100%-ной гидратации 200 грамм
жидкость (вода с йогуртом, кефиром, сметаной 50 на 50) 300 миллилитров
сахар одна столовая ложка
соль две чайных ложки
дрожжи 1,3 чайные ложки
растительное масло две столовых ложки
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

заложить в ведро хлебопечки все вышеперечисленные ингредиенты, кроме соли, масла и дрожжей;
- включим замес (в Панасонике использую программу Пицца), смешаем все составляющие до исчезновения сухой муки:
Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой)
- засыплем в разные углы дрожжи, соль, нальем масло:
Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой)
- включим программу Диетический (Цельнозерновой) хлеб, время выравнивания температуры (около 1 часа) используется для брожения теста. Владельцам других моделей хлебопечек рекомендуется включать названную программу через час после смешения ингредиентов или брать отсрочку старта программы на 1 час;
- так выглядит тесто при основном замесе:
Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой)
- тесто перед началом выпечки:
Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой)
- перед началом выпечки верхушку хлеба можно смажем яйцом и посыплем семечками, кунжутом и т.д.
Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой)
Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой)


Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой) Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой) Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой) Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой) Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой) Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой) Хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - хлеб Повседневный (с жерновой цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua