Рецепт - кекс из ржаной муки


Ингридиенты
Мука ржаная (примерно) — 1 килограмм
Маргарин — 150 грамм
Сахар - песок — 100 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 1 пакет.
Изюм (сразу замочим минут на 30-40)
Соль

Рецепт "Кекс из ржаной муки"
ставим опару на 30 минут: всего понемногу - молоко (25 миллилитров)+сахар ( 2-3 стаканов лож.)+мука ( 1-2 стаканов лож.) и дрожжи
я использовала дрожжи для пиццы, они с луковым ароматом
добавляем в опару остальное молоко (тёплое), яйцо, сахар и размягчённый маргарин, хорошенько размешиваем
добавляем муку, я размешиваю (не взбиваю) венчиком
изюм отжимаем и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте
высыпаем изюм в тесто и осторожно размешиваем,
поставить подходить в тёплое место на 2-3 часа
выложимь в форму и поставим на расстойку минут на 20
выпекаем примерно час
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы


Кекс из ржаной муки Кекс из ржаной муки Кекс из ржаной муки Кекс из ржаной муки Кекс из ржаной муки Кекс из ржаной муки Кекс из ржаной муки Кекс из ржаной муки Кекс из ржаной муки Кекс из ржаной муки Кекс из ржаной муки


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - кекс из ржаной муки и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua