Рецепт - цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра


Ингридиенты
цыпленок две штуки по 500 грамм
чеснок крупный
2 зубчика
масло оливковое четыре столовых ложки
рис круглый три столовых ложки
отварные белые грибы
100 грамм
лук-шалот одна штука
фуа-гра готовая
50 грамм
вермут светлый две столовых ложки
сливочное масла для жарки
5-10 грамм
соль
по вкусу

шаг 1
У цыплят вынем грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу.
Подготовить маринад: чеснок очистим и мелко порубим. В глубокой миске смешаем оливковое масло, соль, перец и чеснок. положим цыплят в маринад, закроем миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. поставим миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.
Рис отварим аль-денте. Лук очистим, мелко порежем и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. добавим порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут.
Фуа-гра порежем кубиками. смешаем все ингредиенты и добавим вермут. посолим и поперчим.
Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запечемся, нальем две столовых ложки растительного масла и выложимь цыплят.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. дальше вынем цыплят и накроем фольгой примерно на 10 минут.
подаем блюдо с маринованными огурчиками и белым сухим вином.
Вместо белых грибов можно брать опята или шампиньоны, как свежие, так и консервированные.


Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua