Баранина с курагой и фруктовым салатом


Ингридиенты
баранья нога весом 2 килограмм одна штука
чеснок
3 зубчика
курага
100 грамм
мука одна столовая ложка
бараний бульон
500 миллилитров
масло оливковое три столовых ложки
розмарин
3 веточки
соль
Для салата:
курага
200 грамм
чернослив без косточек
200 грамм
яблоки две штуки
апельсин две штуки
грецкие орехи
150 грамм
натертая лимонная цедра одна столовая ложка
сметана
150 грамм

шаг 1
Листики розмарина мелко нарежем. Чеснок очистим и измельчим. Курагу вымыть, обсушим и нарежем на маленькие кусочки. смешаем в миске розмарин, чеснок и курагу, приправим солью и перцем.
шаг 2
Баранью ногу вымыть и обсушим. натрем оливковым маслом. Острым ножом сделаем в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделаем проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.
шаг 3
разогреем духовку до 200 °С. Противень смажем маслом, выложимь на него баранью ногу, посолим, поперчим. запечем около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. переложим на блюдо, накроем и дадим постоять 10 мин.
шаг 4
Пока запекается баранья нога, приготовим салат. Яблоки нарежем кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистим, мякоть вырежем из пленок. Грецкие орехи измельчим.
шаг 5
Курагу и чернослив промоем, зальем кипятком и оставим на 20 мин. дальше воду сольем.
шаг 6
выложимь в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. польем сметаной, посыплем лимонной цедрой и аккуратно перемешаем. подадим салат к баранине.


Баранина с курагой и фруктовым салатом Баранина с курагой и фруктовым салатом Баранина с курагой и фруктовым салатом Баранина с курагой и фруктовым салатом Баранина с курагой и фруктовым салатом Баранина с курагой и фруктовым салатом Баранина с курагой и фруктовым салатом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Баранина с курагой и фруктовым салатом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua