Рецепт - рис с курицей (по-ливански)


Ингридиенты
Рис (обычно "Басмати", но я пользуюсь "Арборио") — 8 горст.
Фарш (говяжий) — 100 грамм
Курица (для трёх человек отвариваю большую ножку)
Лук репчатый — одна штука
Масло оливковое (для поджарки)
Масло сливочное (для орешков) — 50 грамм
Миндаль (горсть)
Орехи кедровые (горсть)
Корица — 1/2 чайные ложки

Рецепт "Рис с курицей (по-ливански)"
В воду положим курицу и корицу и отварим.
Пока варится мясо, поджарим лук с фаршем.
дальше положим рис и поджарим его немного.
Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки
Рис зальем бульоном и варим до готовности.
Тем временем зальем миндаль кипятком.
Через несколько минут очистим миндаль и каждый орех разделим на две половинки.
В отдельной сковороде растопим сливочное масло и добавим миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно.
Готовый рис выложимь на большое блюдо и сверху положим кусочки курицы и поджаренные орешки.
В ингредиенты не внесла некоторые специи, которых днeм с огнeм не найдeшь , но и без них блюдо очень вкусное .
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса


Рис с курицей (по-ливански) Рис с курицей (по-ливански) Рис с курицей (по-ливански) Рис с курицей (по-ливански) Рис с курицей (по-ливански) Рис с курицей (по-ливански) Рис с курицей (по-ливански) Рис с курицей (по-ливански) Рис с курицей (по-ливански) Рис с курицей (по-ливански)


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - рис с курицей (по-ливански) и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua