Рецепт - блинчики с мясом и рисом


Ингридиенты
Молоко — 0.5 л
Вода (кипяченая, остывшая) — 0.5 л
Яйцо — три штуки
Масло растительное — четыре столовых ложки
Сода гашеная уксусом — 1/4 чайные ложки
Соль — одна чайная ложка
Сахар — 0.5 чайные ложки
Мука (с горкой) — 2 стак.
Мясо (я брала телятину) — 500 грамм
Рис (отварной, заправленный сливочным маслом) — 0.5-1 стак.

Рецепт "Блинчики с мясом и рисом"
В глубокой миске смешаем молоко, воду, яйца,растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взобьем, чтобы не было комочков. поставим тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварим, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавим рис, соль и молотый перец по вкусу, дальше дольем немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 миллилитров.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взобьем, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарим совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
дальше блинчики начинить начинкой (примерно по один стакан ложке), завернем конвертиком.
Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины


Блинчики с мясом и рисом Блинчики с мясом и рисом Блинчики с мясом и рисом Блинчики с мясом и рисом Блинчики с мясом и рисом Блинчики с мясом и рисом Блинчики с мясом и рисом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - блинчики с мясом и рисом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua