Рецепт - пряный салат с курицей и рисом


Ингридиенты
100 грамм смеси дикого и золотистого риса
1 вареная куриная грудка
3 горсти голубики
2 горсти руколы
горсть нарезанного хлопьями миндаля
большой пучок петрушки
250 миллилитров куриного бульона четыре столовых ложки оливкового масла две столовых ложки уксуса белого вина одна столовая ложка дижонской горчицы одна столовая ложка жидкого меда
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

1 Бульон доведем до кипения, всыплем рис и отварим его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
2 Куриное мясо нарежем небольшими кубиками.
3 Петрушку порежем не слишком мелко.
4 соединим оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолим, поперчим и перемешаем.
5 Готовый рис откинем на дуршлаг, выложимь на блюдо и, пока он горячий, посолим, поперчим, добавим куриное мясо, вольем 2/3 горчичной заправки и перемешаем.
6 посыплем салат петрушкой и руколой, польем оставшейся заправкой и снова перемешаем. Если нужно, добавим еще немного оливкового масла.
7 Сверху разложим голубику и посыплем миндальными хлопьями.


Пряный салат с курицей и рисом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пряный салат с курицей и рисом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua