Печеная баранина с черносливом


Ингридиенты
Нога баранья (лучше парное мясо) — одна штука
Молоко (лучше 3.5%) — 1 л
Чеснок — 6-8 зуб.
Чернослив (без косточек) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Имбирь (порошковый) — две столовых ложки
Базилик (сушеный) — две столовых ложки
Тмин — две чайных ложки
Специи (соль и перец - по вкусу)

Рецепт "Печеная баранина с черносливом"
Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставим).
Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,
греем еще минут 5-7.
Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).
Оставшимся от ножки жиром натираем противень.
Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, чеснок и чернослив.
Солим сверху.
Кладем ногу на противень, и оставшийся чернослив и морковь туда же.
Пы.Сы. ногу БАРАНЬЮ на протвень, естессно ))
Заливаем молоком, в котором отмачивалась, и ставим в разогретую до 220 град. духовку.
Через час открываем и поливаем ножку сверху подливкой с противня.
И так каждые полчаса, до готовности. Обычно это 2-2.5 часа.
Готово!
Приятного аппетита!
Надеюсь, зацените
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины


Печеная баранина с черносливом Печеная баранина с черносливом Печеная баранина с черносливом Печеная баранина с черносливом Печеная баранина с черносливом Печеная баранина с черносливом

Надеемся, Вам понравилась статья про Печеная баранина с черносливом и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua