Рецепт - бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом


Ингридиенты
1 багет
1 банка консервированного тунца в масле
горсть оливок без косточек
горсть каперсов
2 яйца
5–6 филе анчоусов
небольшой пучок укропа
1 зубчик чеснока
1 1/2 столовых ложки уксуса одна столовая ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

1 Чеснок почистим.
2 приготовим тапенад: соединим оливки, анчоусы, каперсы, добавим зубчик чеснока, оливковое масло и взобьем все блендером в пюре.
3 приготовим яйца пашот: в кипящую воду добавим один стакан ложку уксуса, ложкой сделаем «водоворот» и вольем в него яйцо — белок при этом должен закрутиться вокруг желтка. дальше шумовкой выложимь яйцо на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы уберем лишнюю воду. Так же приготовим второе яйцо.
4 Багет разрежем пополам вдоль, намазать обе половинки тапенадом и дадим ему немного впитаться.
5 Укроп мелко порубим.
6 Тунец разомнем вилкой, добавим 1 ч. ложку уксуса, посолим, поперчим и выложимь на одну часть багета, сверху уложим яйца пашот, посыплем укропом и накроем второй половинкой багета.


Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua