Рецепт - чебуреки варено-печеные с яйцом


Ингридиенты
Мука (стакан 200 миллилитров) — 3-4 стак.
Вода — 100 миллилитров
Сметана — 100 грамм
Соль (+ посолим начинку) — 1/4 чайные ложки
Сахар — 0,5 чайные ложки
Яйцо — 8-9 штук
Ветчина — 7-8 ломт.
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка)
Перец черный
Масло сливочное (для смазки) — 1, 5-2 столовых л.

Рецепт "Чебуреки варено-печеные с яйцом"
Для теста 1 яйцо, 1/ 4 чайные ложкисоли, 0,5 чайные ложкисахара, 100 миллилитров воды и 100 грамм сметаны смешаем венчиком.
Всыпать 3 стакана просеянной муки, замесим тесто.
Тесто вымесим на столе до мягкости, чтобы не липло к рукам, муки может понадобится больше.
Накрыть тесто пленкой и оставим на 30-40 минут, чтобы образовалась клейковина.
После чего оно станет гладким и мягким.
разделим тесто на 7-8 равных шариков.
Каждый шарик раскатаем в лепешку, толщиной примерно 2-3 мм. Лепешки и стол подпылить мукой, чтобы они не слиплись раньше времени ))
Зелень мелко порежем, при желании зелени можно положим и побольше, очень освежает и с яйцом очень гармонирует.
От ветчины отрежем пластики, по количеству лепешек.
Сырых яиц тоже брать по количеству лепешек.
Духовку включим заранее. подготовим противень, застелить его бумагой или смажем маслом.
На плиту поставим кастрюлю с водой и доведем до кипения. Воду посолим.
Приготовить рядом шумовку для пельменей и маленькую кружечку или что-нибудь подходящее для вливания яйца в чебурек, затем будет ясно зачем.
На каждую половинку лепешки выложимь зелень, сверху слегка посолим и поперчим.
На зелень положим по кусочку ветчины.
Теперь свободной половинкой лепешки накроем начинку, как делают чебуреки.
Теперь вилкой защипнем края, оставляя не защипанным небольшой кусочек, чтобы в него затем вольем яйцо.
Ой, теперь самой ответственное и главное, первый блин получился комом. Но затем все пошло как по маслу.
Яйцо аккуратно разбиваем в кружечку или маленькую плашечку, у меня есть кофейная кружка на 100 миллилитров, самый раз было.
Фото запихивания яйца в чебурек нет, не научилась еще ногами фоткать )) но постараюсь написать так, чтобы было понятно.
Аккуратно берем на руку и приоткрываем не защипанный край, туда вливаем яйцо, быстро защипываем и опускаем в кипящую воду.
Действовать нужно быстро, я первый чебурек взяла как обычный мешок, вылила в него яйцо, думала все надежно, ага щас же, мистическим образом яйцо у меня выскочило снизу, сквозь защипанный край, при том, что чебурек остался целым, фантастика, ладно делала не над полом, яйцо в аккурат на тарелку вылилось, я его все-таки запихала обратно, но были потери в его количестве ))
Лучше всего держать чебурек на ладони, под небольшим наклоном, чтобы яйцо туда закатилось, а дальше быстро защипываем и в воду.
Даем чебуреку покипеть 30-40 секунд, дальше шумовкой вытащить, подержать немного, чтобы вся вода стекла и выложимь на противень.
Кастрюлю с кипящей водой держать на большом огне, чтобы она постоянно и активно кипела.
Второй пошел лучше, третий и остальные просто побежали, мне даже понравилось. Единственное не рассчитала маленько и кастрюля была чуточку меньше, чем сам чебурек и он был немного сморщенный.
Растопить сливочное масло, можно и растительное, но у меня его не было на данный момент.
Хорошенько смажем чебуреки и поставим выпекаемся при 200 С первые 5-7 минут, дальше снизить до 180 С и допекать еще 13-15 минут.
Можно смажем и яйцом, вид будет куда симпатичнее, золотистый, глянцевый и румяный, как на выставку.
После варки они сморщенные и некрасивые, но в духовке выпрямляются и становятся куда белее симпатичные, а еще надуваются.
Ну вот, наш завтрак готов. Грубо говоря это яичница с ветчиной, только тут сразу с хлебушком )) сытно, вкусно и разнообразили завтрак.
Думаю если сделаем такие с сырым фаршем, будет еще вкуснее, получатся гораздо сочнее и насыщеннее, обязательно попробую.
Такое можно сделаем и на плите, пожарить в обычном растительном масле, только жарим следует в полуфритюре, чтобы мало доходило до половины чебурека.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки


Чебуреки варено-печеные с яйцом Чебуреки варено-печеные с яйцом Чебуреки варено-печеные с яйцом Чебуреки варено-печеные с яйцом Чебуреки варено-печеные с яйцом Чебуреки варено-печеные с яйцом Чебуреки варено-печеные с яйцом Чебуреки варено-печеные с яйцом Чебуреки варено-печеные с яйцом Чебуреки варено-печеные с яйцом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - чебуреки варено-печеные с яйцом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua