Пирог с капустой или мясом


Ингридиенты
Кефир — 250 миллилитров
Маргарин — 150 грамм
Мукa — 2-3 стак.
Сахаp — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Содa (гашенная уксусом) — 1/4 чайные ложки
Капустa белокочанная (в начинку ) — 1 килограмм
Яйцо (вареные, в начинку ) — четыре штуки
Лук репчатый (в начинку для капусты - две штуки для мяса - 500 грамм )
Баранина (в начинку) — 500 грамм

Рецепт "Пирог с капустой или мясом"
Потушить лук и капусту (специи по вкусу).
Сварить 4 яйца и покрошить в остывшую капусту.
Муку перетереть с маргарином. добавим соль, сахар, кефир и гашеную соду.
Замесить тесто. поставим в холодильник на 30 минут.
Тесто разделим на 2 части. раскатаем 2 пласта диаметром 33-35 сантиметров + высота бортиков.
1 пласт уложим на дно формы (диаметр 33-35 см), смазанной маргарином.
Выложить начинку. накроем вторым пластом и защипить края. проколем в нескольких местах вилкой верхний пласт.
выпекаем при температуре 180-190* 40 минут. смажем сладкой водичкой или, за 5 минут до готовности, яйцом.
Капусту можно заменим на мясо: 0.5 килограмм нежирной баранины (т.к. она быстро готовится) мелко порубим ножом (важно: не через мясорубку!!) + 0.5 килограмм мелко нарезанного лука. Уксус, соль, перец - по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги


Пирог с капустой или мясом Пирог с капустой или мясом Пирог с капустой или мясом Пирог с капустой или мясом Пирог с капустой или мясом

Надеемся, Вам понравилась статья про Пирог с капустой или мясом и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua