Рецепт - трюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов


Ингридиенты
Финики без косточек 150 грамм
Молоко обезжиренное 50 грамм
Ром (у меня Капитан Морган со специями)
( четыре столовых ложки в финики и одна столовая ложка в шоколад) пять столовых ложек
Сливки кокосовые 100 грамм
Уксус бальзамический из плодов инжира одна столовая ложка
Соус соевый терияки одна столовая ложка
Соус из рисового вина Мирин сладкий одна столовая ложка
Карри одна чайная ложка
Кардамон 1/2 чайные ложки
Перец белый 1/4 чайные ложки
Соль морская 1/2 чайные ложки
Шоколад черный горький
( 340 грамм в ганаш и 60 грамм для оболочки) 400 грамм
Ванилин 1 грамм
Стевия 1/4 чайные ложки
Кусочки какао-бобов (Cocoabean nibs) пять столовых ложек
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Финики зальем молоком и ромом, поместим в закрытую емкость и настаиваем в холодильнике 24-48 часов
Пюрировать, добавим кокосовые сливки (у меня консервированные из магазина японских товаров), карри, кардамон, перец, половину ванилина, бальзамический укусус, сосусы терияки и мирин
Расплавить на водяной бане измельченный шоколад, добавим вторую часть ванилина и стевию
Темперировать шоколад одним из спомобов, описанных в теме ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА
Оставить 60 грамм темперированного шоколада для оболочки конфет, остальное смешаем с финиково-кокосовой пастой, добавим морскую соль и перемешаем
Отсадить кондитерским мешком шарики размером с небольшой грецкий орех и уберем на 20 мин в хлодильник
Подогреть темперированный шоколад до рабочей температуры 32С, добавим одна столовая ложка рома
На плоскую тарелку выложимь кусочки какао-бобов (если крупные -можно слегка измельчим)
Округлить шарики, прокатывая между ладонями в пищевых пластиковых или силиконовых поперчимках
На ладонь левой руки поместим немного темперированного шоколада
Пальцами правой руки прокатывать каждый шарик начинки по левой ладони, покрывая его тонким слоем шоколада, окунать в тарелку с какао-бобами и прокатывать, чтобы шарик покрылся кусочками, складывать на лист силикона или пергамента
Поместить готовые трюфели в холодильник на 2 ч до полного застывания шоколада
Хранить в холодильнике не более 2 недель, вынимая нужное количество за полчаса до подачи.
Трюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов


Трюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов Трюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - трюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua