Рецепт - торт "Тирамису с какао"


Ингридиенты
Тесто (Ингредиенты для теста:)
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Какао-порошок — 0,5 пач.
Яйцо — две штуки
Кефир — 1 стак.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Шокомусс (Ингридиенты для шокомусса:)
Желтки — четыре штуки
Вода холодная — 50 миллилитров
Шоколад темный — 200 грамм
Сливки (35%) — 300 миллилитров
Загуститель сливок — 1 пач.
Пропитка коржей (Для пропитки)
Кофе — 150 миллилитров
Коньяк — 50 миллилитров
Крем (Для крема:)
Сыр маскарпоне — 500 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Ванильный сахар — 1 пач.
Украшение (Для украшения( какао,шоколадный узор и фигурки))

Рецепт "Торт "Тирамису с какао""
разрез
кусманчик
Приготовление:
1 )ТЕСТО:Какао, сахар, муку перемешаем. Яйца взобьем, вольем кефир, всыплем разрыхлитель. Всe соеденить. Форму нагреем, смажем маслом. Тесто выложимь в форму. выпекаем при 180 С 40 мин. остудим.
2 )ШОКОМУСС: взобьем желтки. доведем до кипения сахар с водой, вольем желтки и , продолжая взобьем, пока не остынет, доведем до кипения. растопим шоколад, помешивая, вольем в смесь желтков. взобьем сливки с загустителем, добавим к шокосмеси. охладим в холодильнике.
3 )КРЕМ: Сливки взобьем, добавим пудру, ванил. сахар, перемешаем с Маскарпоне.
4 )Корж разрежем на 3 коржа. Кофе соеденить с коньяком и сахаром. пропитаем коржи.
5 )СБОРКА ТОРТА В форму уложим корж, 1 /2 часть мусса, 1 /4 крема
корж, оставшийся мусс, 1 /4 крема
корж, 1 /4 крема.
Оставшуюся часть крема уложим в кондитерский мешок и положим в холодильник на 1 час, а торт на 1 -2 ч в морозилку.
6 )Торт посыплем сверху какао, выдавим 12 -16 розеток, украсим шоколадом. Бока торта можно тоже промазать кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт


Торт 'Тирамису с какао' Торт 'Тирамису с какао' Торт 'Тирамису с какао'


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - торт "Тирамису с какао" и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua