Рецепт - кекс какао-черничный


Ингридиенты
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар-песок — 200 грамм
Яйцо куриное — четыре штуки
Мука пшеничная — 200 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Черника — 1 стак.
Какао-порошок — две столовых ложки
Пудра сахарная (для посыпки)

Рецепт "Кекс какао-черничный"
Масло разотрем с частью сахара.
Продолжая растирать, добавим желтки.
Муку соединим с разрыхлителем.
Белки взобьем с остатками сахара.
Теперь, попеременно, вводим муку и белки. Муку просеиваем прямо в масло.
Белки не плюхаем, а аккуратно выкладываем в масло с мукой и осторожно перемешиваем снизу вверх.
От общей массы отделяем третью часть теста и добавляем какао-порошок через сито, чтобы не было комочков.
затем, на застеленную пекарской бумагой форму, выкладываем светлое тесто.
дальше ложкой выкладываем темное тесто. Из-за какао оно немного гуще, чем светлое.
Шпажкой, круговыми движениями, размешиваем темное тесто, стараясь не касаться краев белого теста. То есть темное тесто как бы остается в средине.
Укладываем поверх чернику, слегка ее вдавливая в тесто. Я прямо рукой слегка придавила.
Отправляем печься наш кекс в разогретую до 200*С духовку, приблизительно, на час. Приблизительно - затему что у всех печки разные, и, поэтому, время выпекания тоже может быть разным.
Готовый кекс вытащить из духовки, дадим остыть и посыплем сахарной пудрой.
Наслаждайтесь ароматным, какао-черничным вкусом кекса и будьте здоровы!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы


Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный Кекс какао-черничный


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - кекс какао-черничный и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua