Овсяная диета

 

Овсяная диета

 

 

Меню овсяной диеты:

Ниже прилагается примерное меню на 4 дня, довольно действенной овсяной диеты, но не самой жесткой из существующих диет:

Первый день овсяной диеты

На завтрак: кашу, состоящую из ½ ст. овсяных хлопьев.

На второй завтрак: пять любых орехов и зеленый чай.

На обед: на пол стакана хлопьев, заваренных крутым кипятком, добавить одну чайную ложку меда.

На полдник: салат, состоящий из редиса с огурцами.

На ужин: пол стакана хлопьев на питьевой воде, небольшую горсть ягод (либо по сезону, либо замороженные).

Второй день овсяной диеты

На завтрак: пол стакана хлопьев на свежей воде.

На второй завтрак: один стакан кефира.

На обед: пол стакана хлопьев, заваренных крутым кипятком, добавить одну чайную ложку меда.

На полдник: зеленый чай и половина грейпфрута.

На ужин: пол стакана хлопьев на питьевой воде, две кураги, два чернослива и один инжир.

Третий день овсяной диеты

На завтрак: пол стакана хлопьев на свежей воде.

На второй завтрак: обезжиренный йогурт, без каких-либо добавок.

На обед: пол стакана хлопьев, заваренных крутым кипятком, добавить одну чайную ложку меда.

На полдник: зеленый чай и один апельсин.

На ужин: пол стакана хлопьев, заваренных крутым кипятком и горсть изюма.

Четвертый день овсяной диеты

На завтрак: пол стакана хлопьев.

На второй завтрак: один стакан бифидока.

На обед: пол стакана хлопьев, заваренных крутым кипятком, добавить одну чайную ложку меда.

На полдник: смесь из салатных листьев и кусочков апельсина.

На ужин: пол стакана хлопьев, заваренных крутым кипятком и одна груша.

Если же вы все-таки будете испытывать сильный голод, то можно будет пить побольше воды и немного увеличить порцию овсяной каши. Увеличивать количество сухофруктов, орехов и меда не рекомендуется.

Приготовление овсяной каши для данной диеты

Есть два способа приготовления овсяной каши для овсяной диеты. Первый способ включает в себя традиционный способ приготовления каши: берется вода из расчета на одну ст. л. овсяных хлопьев на один стакан воды. Вода доводится до кипения и засыпаются овсяные хлопья. Каша варится примерно около семи минут на небольшом огне. Кашу при варке необходимо хорошо помешивать, чтобы не было чрезмерного загустения. Считается, что овсяная каша должна походить на густой кисель.

Во втором способе не надо производить термическую обработку. Овсяные хлопья просто заранее заливают охлажденной кипяченой водой и дают настояться в течение 2 часов. После этого, овсяная каша готова к употреблению, сохранив при этом все свои полезные свойства.

 

 

Овсяная диета

 

 



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Овсяная диета и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua