Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины


Ингридиенты
Пюре (тыквенное, из отварной тыквы) — 200 миллилитров
Баранина (на косточке) — 0,6 килограмм
Лук репчатый (большая головка) — одна штука
Яйцо куриное — одна штука
Соль (по вкусу)
Кориандр молотый (по вкусу)
Перец

Рецепт "Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины"
1.Отвариваем баранину до готовности. У меня этот процесс занял 3 часа. Можно обойтись и меньшим количеством времени, но я люблю, чтобы баранина буквально таяла во рту. Бульон процедим, мясо мелко измельчим в блендере.
2.отварим тыкву до готовности. В пароварке у меня это заняло 20 минут + 5 минут настояться. измельчим тыкву в блендере.
3.Смешиваем тыквенное пюре и молотую баранину, добавляем измельченный обжаренный лук, яйцо, соль, перец, и кориандр (и/или мускатный орех). Пропорции тыквы к баранине примерно 1:1,5 (у меня на 200 миллилитров тыквенного пюре ушло 300-350 миллилитров измельченной баранины). Получился паштет.
4.Из получившегося паштета делаем котлетки. Я формовала котлетки чайными ложками.
5.Вот как выглядят наши малыши. Отправляем их в духовку, прогретую до 200 градусов на режиме гриля на 5 минут. Яйцо должно схватиться и котлетки слегка подрумянимся.
6.Вот такие рыжики выходят после обжарки
7.подаем с овощами, зеленью и бульоном.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша


Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины

Надеемся, Вам понравилась статья про Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua