Перемячи с мясом по-татарски


Ингридиенты
Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.
Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.
Соль (в тесто) — одна чайная ложка
Сахар (в тесто) — одна столовая ложка
Яйцо (в тесто) — одна штука
Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
Масло растительное (в тесто) — две столовых ложки
Мука пшеничная (в тесто) — 1 килограмм
Баранина (для начинки) — 0,5 килограмм
Лук репчатый (для начинки) — 2-3 штук

Рецепт "Перемячи с мясом по-татарски"
Приготовление теста: теплое молоко смешаем с теплой водой, добавим яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешаем с мукой и замесим мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавим растительное масло, хорошо помнем и поставим на расстойку в теплое место. дадим тесту подняться, хорошо помнем и поставим на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Для фарша лучше брать жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промоем, порежем и пропустим через мясорубку. В фарш положим порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, вольем в него холодный бульон, воду или молоко - хорошо перемешаем до однородной массы.
Тесто разделим на кусочки и раскатаем в лепешки. В середину лепешки положим примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. дальше приподнять края теста и соберем в сборку. В середине оставим отверстие примерно 1,5см
После небольшой расстойки жарим в полуфритюре сначала отверстием вниз, дальше, как зарумянятся, перевернем отверстием вверх и вольем в них 1 ч. ложку кипящего масла. подаем горячими.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста


Перемячи с мясом по-татарски Перемячи с мясом по-татарски Перемячи с мясом по-татарски Перемячи с мясом по-татарски


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Перемячи с мясом по-татарски и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua