Рецепт - сметанные коржики на сиропе


Ингридиенты
Масло сливочное — 100 грамм
Сметана (20-30% жирности) — 150 грамм
Сахар ( 7 столовыхл.) — 175 грамм
Вода — 50 миллилитров
Сок лимона — одна столовая ложка
Коньяк (любой другой алкоголь) — две столовых ложки
Ванилин
Сода — 1/3 чайные ложки
Мука (стакан 200 миллилитров, может понадобится чуть больше) — 3,5 стак.
Мука рисовая (крахмал картофельный) — 0,5 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт "Сметанные коржики на сиропе"
Для начала нужно сварим сироп.
175 грамм сахара зальем водой и одна столовая ложка сока лимона, поставим на огонь, доведем до кипения, дадим прокипеть 5 секунд, уберем с огня, остудим до комнатной температуры. После того как сироп остынет, смешаем с коньяком или любым другим спиртным, вкусно очень будет с мартини или апельсиновым ликером.
Охлажденный сироп смешаем со сметаной и ванилином.
Масло предварительно заморозить.
Если делать в комбайне, то масло порежем кубиками. В кухонный процессор просеем 3 стакана муки, рисовую муку (крахмал) и соду, положим масло и перемелем в крошку.
Если делать крошку руками, то замороженное масло натрем на крупной терке на доску, сверху просеем муку с крахмалом и содой и порубим ножом до крошки или очень быстро разотрем руками, но очень быстро, чтобы масло не успело растаять от теплых рук.
В масляную крошку вольем сметанный сироп и быстро замесим тесто.
Тесто должно быть очень мягким, не тугим, для раскатки не годится. Если уж очень жидкое добавим еще 0,5 стакана муки, но не пересыпьте муки, иначе коржики будут сухими.
Из теста сделаем колбаску или колобок обернем пленкой и уберем на 40-60 минут в холодильник.
Духовку разогреем до 180 С.
Противень застелить пекарской бумагой или смажем маслом.
Тесто разделим на небольшие кусочки. скатаем шарик, примерно 4-5 см диаметром,
и расплющить его на ладони примерно до 2 см толщиной и выложимь на противень.
Каждую лепешку посыплем сахаром и слегка вдавим его, расплющив при этом примерно до 1,5 см толщины.
Выпекать примерно 12-15 минут, в зависимости от диаметра и толщины. Сметанники должны слегка подрумянится с краев, в серединке оставаясь белыми и слегка мягкими.
Аккуратно переложим на решетку и пока горячие посыплем смесью сахарной пудры с ванилином.
Дать остыть.
Готовые коржики желательно сложим в плотно закрывающийся контейнер и дадим постоять 4-5 часов, тогда они станут мягкими и нежными, вообще, как любые изделия, замешанные подобным образом, родня пряников, которые становятся вкуснее на следующий день и дальше. Я сделала таких их т.к. мой благоверный их оценил и попросил еще, так вот на 3-ий день они понравились больше всего. А вообще я их разложила по 4-5 штук в мешочки и заморозила, после разморозки они такие же вкусные, как и свежие.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье


Сметанные коржики на сиропе Сметанные коржики на сиропе Сметанные коржики на сиропе Сметанные коржики на сиропе Сметанные коржики на сиропе Сметанные коржики на сиропе Сметанные коржики на сиропе Сметанные коржики на сиропе


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - сметанные коржики на сиропе и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua