Рецепт - булочки морковные в молочном сиропе


Ингридиенты
Мука (мой стакан 200 миллилитров) — 4-5 стак.
Яйцо — одна штука
Вода (теплая) — 120-150 миллилитров
Сахар (с горкой, четыре столовых ложки в тесто, две столовых ложки для сиропа ) — 6 столовых л.
Соль — 1/4 чайные ложки
Сметана — 100 грамм
Дрожжи сухие (без горок) — две чайных ложки
Ванилин
Пряности (на выбор, я взяла по 1/4 чайные ложкикорицы и имбиря)
Курага — 1 горст.
Изюм — 1 горст.
Коньяк (ром, ликер, бренди) — две столовых ложки
Морковь (средняя) — 3-4 штук
Молоко — 120-150 миллилитров
Масло сливочное ( 70 грамм в тесто, 30-40 грамм для сиропа ) — 100-110 грамм

Рецепт "Булочки морковные в молочном сиропе"
3-4 средней морковки отварим до готовности, остудим и очистим.
В 50 миллилитров теплой воды разведем сухие дрожжи, оставив их на 10 минут.
Яйцо слегка взобьем венчиком с два стакана сахара и солью, добавим сметану, перемешаем.
Влить разведенные дрожжи, размешаем. просеем 2 стакана муки, замесим тесто.
Тесто получается тягучее, тянущееся за венчиком.
накроем и уберем в тепло на 40-60 минут, чтобы поднялось в два раза. Времени может занять и больше, зависит от условий, но нужно чтобы поднялось.
Пока поднимается тесто 70 грамм масла достанем из холодильника, масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не растопленное.
Курагу и изюм распарить и мелко порежем.
Морковку с помощью блендера превращаем в пюре.
Добавляем к морковному пюре еще две столовых ложки сахара, размягченное масло, имбирь и корицу, ванилин, коньяк и остальные 70-100 миллилитров воды, все это перемешиваем.
Достаем наше подошедшее тесто и смешиваем с морковной смесью.
дальше добавляем порезанные сухофрукты, перемешаем.
всыплем еще 2 станка просеянной муки, замесим тесто.
Муки может понадобится больше, в процессе вымешивания подсыпать, тесто должно быть мягким, эластичным и только слегка липнуть к рукам. месим примерно 6-8 минут.
Большую миску смажем растительным маслом, опустим тесто, обваляем, накроем и уберем в тепло на час-полтора, пока не увеличится в объеме в два раза.
Вот оно подошло, пыталось даже сбежать ))
Как наше тесто подошло, помнем его, руками сформируем небольшие шарики и выложимь в форму на расстоянии примерно 1-2 см между друг другом.
Форму брать НЕразъёмную!!! И желательно чтобы бортики были высокие, иначе при выпечке заливка может немного капать через верх, если сильно высокой нет, то молока брать примерно 120 миллилитров.
Молоко вольем в ковшик, добавим щепотку ванилина, две столовых ложки сахара и 30-40 грамм сливочного масла, нагреем, чтобы сахар и масло растворились. Температура молочного сиропа должна быть теплая, горячим молоком не заливать, проверим пальцем, чтобы не обжигало.
Вылить сироп в форму с булочками, накроем и оставим на 20-30 минут.
Молочная заливка расчитана на одную вот такую сковородочку, диаметром 26 см.
Пока булки не поднимутся в два раза, а сиропа не будет видно.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 20 минут.
После выпечки даем булочкам постоять в форме 5 минут, дальше перевернем кверху попой на тарелку и дадим в таком положении им постоять 10 минут. дальше вернем их в привычное положение. дадим немного остыть, а можно и не давать, за это время они достаточно остыли, чтобы их можно было лопать ))
Когда я их перевернула кверху попой, то на дне было влажно от сиропа, вот чтобы этот сироп впитался внутрь булочек, а не остался на тарелке я их подержала перевернутыми, если сироп впитается полностью, после выпечки, то можно сразу поствить их "на ноги".
При желании можно посыплем сахарной пудрой.
Из этого количества теста при хорошем раскладе получается две таких вот сковородочки булочек, но морковки я сварила в два раза больше.
Остальную морковку натерла на крупной терке, добавила порезанные изюм, чернослив и курагу, цедру лимона, сок лимона, две столовых ложки молотого миндаля, одна столовая ложка сахара и 15-20 грамм сливочного масла.
С такой вот начинкой испекла небольшой пирожок. Пирог делала для папы, он у меня любитель морковки в пирогах, при чем большой, но не удержалась и схомячила кусочек, никакой морковкой и не пахнет, вкус абалденный, необычный и очень даже впечатлил. Мнение папулика узнаю завтра, он то как раз любит именно морковный вкус, может даже и раскритикует ))
Ну очень вкусные булочки, нежные, безумно ароматные, а снизу остается немного сиропчика, вот это самый смак.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки


Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе Булочки морковные в молочном сиропе


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - булочки морковные в молочном сиропе и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua