Рецепт - фрукты в имбирно-мятном сиропе


Ингридиенты
апельсины или мандарины - 2-3 штук
банан - одна штука
киви - 2-3 штук
яблоки - 2-3 штук
изюм - 50-70 грамм
для сиропа
мята сушеная - одна столовая ложка
имбирь сушеный - 0, 5-1 чайных ложка,
апельсины - две штуки (можно брать готовый апельсиновый сок (~200 миллилитров),
сахар - 1-2 ч. ложки

Апельсины или мандарины очистим от кожуры и порежем (каждую дольку порежем на 3-6 частей).
Банан порежем кубиками.
Киви порежем кружочками.
Изюм распарить и обсушим.
Яблоки очистим от кожуры и порежем дольками.
Приготовить сироп : из апельсина выжмем сок.
Мяту заварить в 50 миллилитров кипятка и процедим.
Мятный настой поставим на огонь, добавим сахар, имбирь и доведем до кипения.
Добавить апельсиновый сок и прокипятить ~2 минуты.
Фрукты разложим в креманки и зальем сиропом.


Фрукты в имбирно-мятном сиропе Фрукты в имбирно-мятном сиропе


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - фрукты в имбирно-мятном сиропе и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua