Рецепт - баклажаны в сахарном сиропе с миндалём


Ингридиенты
Баклажаны 1 килограмм
Сахар 1 килограмм
Вода три стакана
Корица палочка
Ваниль стручок
Гвоздика 5-6 штук
Сок половины лимона
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
"Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!"
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Баклажаны вымыть,очистим,сложим в широкую кастрюльку и зальем водой с соком половины лимона.оставим на 2 часа.дальше воду сольем,баклажаны отожмем,вернем в кастрюльку,засыплем сахаром,зальем водой(воды 750 миллилитров.),добавим гвоздику,палочку корицы и поставим на медленный огонь.Держать на огне до тех пор,пока сахар полностью не растворится(я довожу до кипения ).снимем кастрюлю с огня и оставим при комнатной температуре на 24 часа.дальше снова доведем баклажаны до кипения,добавим разрезанный вдоль стручок ванили,и с момента закипания варим баклажаны на умеренном огне в течении 20-30 минут.Сироп должен слегка загустеть.разложим баклажаны с сиропом по стерелизованным банкам,закатаем крышками.Всё .
Теперь совсем немножко поясню.Баклажаны для этого рецепта нужно выбирать очень мелкие,желательно не более 10 см.,но при отсутствии таковых можно брать любые.Я пробовала варим этот десерт с коричневым сахаром,вкус получается с карамельным оттенком.Сахара я беру меньше,чем указано в рецепте,примерно 700-750 грамм,с 1 килограмм.мне показалось слишком приторно,хотя всё на любителя .Готовые баклажаны можно попробовать сразу,но они становятся вкуснее,если дадим им настояться не менее 1 месяца.Стручок ванили тоже не принципиален,можно заменим ванилином или ванильным сахаром,хотя с ванильным стручком получается совсем другой аромат.Ну вот вроде и всё .
P.S.Ой,чуть не забыла !В идеале баклажаны фаршируются миндальными орешками(т.е. в каждом баклажане делается несколько надрезов,в которые и вставимся орешки),но я этот момент опустила,т.к. в моей семье негативное отношение к орешкам ,не любят и всё тут...На весь объём баклажанов потребуется горстка миндаля.Вот теперь точно всё ![/i]


Баклажаны в сахарном сиропе с миндалём


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - баклажаны в сахарном сиропе с миндалём и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua