Баранина, запеченная с травами


Ингридиенты
600-700 грамм бараньей грудинки на косточке
200 грамм помидорок черри

Все травы моем, раскладываем на полотенце для просушки.
Промываем баранину, хорошо обсушиваем, кладем в подходящую для маринования посуду.
Измельчаем веточки зелени, складываем в миску, добавляем выжатый сок лимона, растительное масло, зерна кориандра, соль и перец, перемешиваем.
Намазываем кусок (куски) баранины со всех сторон, затягиваем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Я обычно мариную мясо сутки. Такой домашний конвейер: сегодня мариную, завтра жарю, тушу или запекаю. Зато не приходится лихорадочно рыться в холодильнике, соображая, что бы такое быстренько сварганить на ужин.
Промаринованную баранину выкладываем в форму для запекания так, чтобы куски не прижимались друг к другу. Плотно запаковываем форму фольгой и ставим в духовку, уже разогревшуюся до 220, на 20 минут.
Вынимаем форму, убираем фольгу (она нам еще понадобится) и снова отправляем в духовку на 10-12 минут - чтобы подрумянилось.
В последний раз вынимаем форму, ставим на стол, закрываем плотно фольгой на 15-20 минут - за это время мясо окончательно проготовится остаточным теплом.
Выкладываем мясо на блюдо, нарезаем порционными кусками, украшаем маслинами и нарезанными помидорками черри.
Чтобы ускорить приготовление - можно баранину сразу нарежем порционными кусками, замаринуем в травах на 30-40 минут, запечем на застеленном фольгой противне кусочки в течение 12-15 минут при температуре 200. Не закрывая сверху фольгой.


Баранина, запеченная с травами


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Баранина, запеченная с травами и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua