Кутабы с мясом

Ингредиенты для рецепта Кутабы с мясом


Ингридиенты
Ингредиенты
для теста:
четыре стакана муки
1 яйцо две столовых ложки сметаны
1/4 стаканов теплой воды 1/4 чайные ложкисоли 1/4 чайные ложкисахара
для начинки:
200 грамм баранины или говядины*
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
соль
черный перец
зира
растительное масло

Как приготовить рецепт Кутабы с мясом?

Приготовление
с приготовления теста. просеем муку в миску, сделаем в ней “колодец”, и добавим в него взбитое яйцо, сметану, соль и сахар.
Перемешайте все это вилкой, добавим половину воды и начните месим тесто, при необходимости понемногу добавляя оставшуюся воду, но в любом случае не больше 1/4 стакана: тесто должно получиться гладким и эластичным, но крутым.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставим в покое на полчаса-час.
Порубите мясо в фарш, добавим мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, приправьте солью, перцем, щепоткой растертой зиры и как следует перемешаем.
После расстойки теста раскатаем его в жгут, разрежем на 12 равных частей и укройте все той же пленкой или полотенцем, пока готовите кутабы.
Раскатайте каждую из 12 частей теста в тонкий круглый блин, выложим на половину блина 1 столовую ложку с горкой начинки, распределив ее по поверхности теста, укройте второй половиной и защипайте, предварительно выпустив воздух и при необходимости обрезав излишки теста.
Жарить кутабы лучше прямо сейчас, чтобы они не лежали слишком долго и тесто не успело размокнуть из-за начинки.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавим буквально каплю масла, чтобы смажем дно сковороды, и жарим кутабы сначала с одной стороны, а дальше с другой – до тех пор, пока кутабы не станут румяными, как блины: того времени, которое уйдет на обжарку двух кутабов, с лихвой хватит, чтобы вылепить еще два, так что дело пойдет быстро.


Кутабы с мясом

Надеемся, Вам понравилась статья про Кутабы с мясом и Вы станете нашим частым гостем :)

 

© 2012-2020 Женский сайт Девчонки.com.ua