Рецепт - хлеб из цельной муки с творогом и сметаной


Ингридиенты
Мука цельнозерновая
брала муку Здоровье Алтая 400 грамм
Вода 130 миллилитров
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар одна столовая ложка
Масло кунжутное две столовых ложки
Дрожжи 1- 1,5 чайные ложки
Творог 100 грамм
Сметана 100 грамм
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Творожные завитки
Сливочно-шоколадный торт с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"
Кисель из кураги
Омлет из детства

Замес теста делала в хлебопечке в режиме Тесто. дальше формовка теста и вторая расстойка в духовке при 30*С .
Затем выпечка хлеба при 190*С с постепенным уменьшением температуры до 160*С, и доводим до готовности.
Совет: при такой цельнозерновой муке тесто лучше вымешивать подольше, оно становится более мягче, клейковина начинает работать, тесто пластичное как на пшеничный колобок.
Регулируйте баланс муки и воды, делайте колобок мягче, как для пшеничного хлеба. Все-таки цельнозерновая мука тяжелее и требует больше жидкости.


Хлеб из цельной муки с творогом и сметаной


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - хлеб из цельной муки с творогом и сметаной и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua