Рецепт - пирог с яблоками и творогом


Ингридиенты
Яблоко — десять штук
Мука — 250-300 грамм
Дрожжи — одна чайная ложка
Молоко — 100 грамм
Вода — 30-50 грамм
Сахар — 3-5 столовых ложки
Яйцо — одна штука
Соль
Творог — 100-150 грамм
Масло сливочное ( 2-3 столовых ложки — 20-30 грамм

Рецепт "Пирог с яблоками и творогом"
Яблоки помоем, обсушим, разделим на две части...
Одну часть запечем (я в микроволновке 2-4 мин. - и готово).
Выбрать только мякоть, измельчим, чтобы получилось
100 миллилитров. яблочного пюре.
Для теста:
Дрожжи Растворить в молоке + тёплая вода и щепотка сахара.
Яйцо смешаем с три столовых ложки сахара, + соль, масло сливочное, размешаем.
Добавить яблочное пюре и немного муки - вымесим.
добавим дрожжевую смесь и, вымешивая, подсыпать муку, до тех пор, пока не сформируется гладкое тесто, отлипающее от рук, т.е. мука может понадобиться не вся!
Оставить в тёплом месте на 30-40 мин., накрыв.
Вторую часть яблок нарежем дольками, удалив сердцевину.
Тесто увеличилось в размере, из него уже можно испечем, например, булочки, но мы пойдём дальше!!!
Раскатать размером в два раза больше формы, в которой будет запечемся.
выложимь яблоки по кругу, отступить от края на высоту дольки яблока
(будем края заворачивать).
завернем края, защипывая при этом.
Готовая заготовка должна остаться больше формы!
Мультиварку-форму смажем маслом и посыплем мукой.
Аккуратно переложим тесто в форму, чтобы "стеночки"
пирога оказались наполнены яблоками.
Конечно можно защипывать краешки сразу в форме для запекания - если печь в духовке, но я пеку в мультиварке, а у неё кастрюля очень высокая, поэтому только так))
Высота пирога (стенок) получится примерно 3-4 см.
В середину выложимь творог (предварительно его подсластить), у меня творог домашний, можно и магазинный конечно!
Сверху в произвольном порядке выложимь яблоки.
Мультиварку я прогреваю, закрываю и оставляю на второй подход тесто, примерно на 30 мин.
Тесто подошло!
Если печь в духовке, можно оставим на второй подход в чуть тёплой духовке.
выпекаем в мультиварке 30-40 мин.
В духовке - 30 мин. при средней температуре.
Уже чудно получилось !
Чуть смажем яичком и присыпать сахарком, и ещё чуть запечем 5 мин. - до румяности, не более!
Я это делала в микроволновке, под грилем))
Готово!
Тесто воздушное, нежное, а аромат...
УГОЩАЙТЕСЬ!
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста
Рецепты: Готовим в мультиварке -> Блюда из теста


Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и творогом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пирог с яблоками и творогом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua