Жареная баранина с картофелем


Ингридиенты
Баранина 2.5 килограмм ;
Картофель 1.5 килограмм ;
Лук репчатый две штуки ;
Розмарин одна чайная ложка ;
Тимьян одна столовая ложка ;
Чеснок 6 зубчиков ;
Майоран одна столовая ложка ;
Лимон две штуки ;
Соль, перец одна чайная ложка ;
Масло растительное две столовых ложки ;

Свежий розмарин, тимьян, майоран мелко порубим, чеснок измельчим, переложим в миску. Ароматные травы можно брать и сухие, но в меньшей пропорции (по две чайных ложки.
Баранью ножку без косточки с двух сторон натрем солью и перцем, щедро посыплем травами. свернем и связать в двух местах.
Картофель очистим, нарежем крупными кусочками, лук и лимоны - толстыми ломтиками.
В форму для выпечки сложим овощи, польем растительным маслом, приправим солью и перцем. перемешаем. Посередине разместить мясо.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Овощи следует переворачивать каждые 30 минут.
Добавить в закладки:


Жареная баранина с картофелем


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Жареная баранина с картофелем и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua