Рецепт - ленивые вареники с творогом


Ингридиенты
Творог 5-9% жирности 600 грамм Сахар-песок 100 грамм
Яйцо куриное две штуки Соль ? ч.л.
Манка, манная крупа 100 грамм Мука пшеничная 150 грамм

Творог разотрем в блендере с сахаром и яйцами. добавим также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса. добавим манку, перемешаем. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой. добавим муку, еще раз перемешаем. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделаем колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными. На посыпанной мукой поверхности сделаем колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки
Получающиеся вареники разделим на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а затем сложим в пакет на будущее. Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятим воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.


Ленивые вареники с творогом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - ленивые вареники с творогом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua