Рецепт - пирожки с творогом


Ингридиенты
Для теста:
4 стакана муки, 125 грамм сливочного масла или маргарина, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, две столовых ложки сахара, одна чайная ложка соли, 40 грамм дрожжей, растительное масло для смазывания формы, яйцо. Для начинки:
творог, сахар, сметана.

1 Тесто готовим безопарным способом. В подогретом молоке разведем дрожжи и замесим тесто с вышеуказанными ингредиентами. Хорошо промешенное тесто поставим в теплое место для подъема на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь поставим в теплое место на 25-30 минут. После расстойки готовое тесто выложим на доску и раскатаем в длинный жгут, от которого отрежем небольшие куски; дальше куски формуют в круглые шарики и уложим на доску, обсыпанную мукой. Из каждого шарика формуют лепешку, вкладывают в нее начинку и защипнем края. Готовые пирожки выложим на форму, смазанную растительным маслом и дадим подойти 5-10 минут. смажем их взбитым яйцом и отправляют в духовку. выпекаем при температуре 220-240*С 20-25 минут.
Начинка: творог, сахар и сметану тщательно перемешаем до однородной консистенции.


Пирожки с творогом


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - пирожки с творогом и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua