Рецепт - СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ


Ингридиенты
На 4 горшочка по 0.5 л вам понадобится:
600 грамм филе сома
1 луковица
12 картофелин
горсть сухих грибов (можно брать 200 грамм шампиньонов)
300 грамм сметаны
3 – 4 столовые ложки растительного масла
1 – 2 столовые ложки муки
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец
пучок свежего укропа
1 – 2 дольки чеснока
Для крышечки из теста:
1 стакан теплой воды
по 1 чайной ложке сухих дрожжей, соли и сахара
2 столовые ложки растительного масла
2.5 стакана муки
яйцо для смазывания

В самом начале замесим тесто для крышечек.
Для этого в теплую воду добавим дрожжи, сахар, соль, растительное масло. размешаем и, постепенно добавляя муку, замесим эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей доске.
Накройте тесто полотенчиком и оставим минут на 20 – 30, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.
Чтобы сом не отдавал тиной, предварительно зальем рыбное филе холодной водой с добавлением лимонного сока и оставим на 2 – 3 часа.
Воду сольем, рыбу обсушим и крупно нарежем. Нарезанную рыбу посолим, поперчим, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.
Сухие грибы замочим в холодной воде на 2 – 3 часа, хорошенько проколем, чтобы удалим возможные частички песка, а дальше сварим до готовности, отцедите и мелко порежьте.
Репчатый лук нарежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до прозрачности.
Добавьте грибы и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, отложим.
Картофель очистим от кожуры, крупно порежьте, а дальше обжарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, посолим. Доводить картошку до полной готовности не нужно, достаточно легкого зарумянивания.
К сметане добавим мелко нарубленный чеснок, соль. Если сметана густовата, добавим воду до консистенции легкого майонеза.
Мелко нарубите зелень укропа.
На дно каждого горшочка выложим слой обжаренной картошки, дальше слой грибов с луком, слой рыбы.
Посыпьте рыбу укропом и щедро польем сметанным соусом.
Повторяйте слои до заполнения горшочков.
Тесто обомните и разольем на 4 части.
Из каждой части сформируем по лепешке.
Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажем края горшочка и края теста.
Плотно облепите тестом горловину горшочка.
Верх теста смажем яйцом и сделаем несколько дырочек для выхода пара.
Поставьте горшочки в холодную духовку, выставите 180 С, включим нагрев и готовим 1 час, дальше выключим духовку, смажем тестяные крышечки сливочным маслом и оставим горшочки в духовке еще на 30 – 40 минут. Приятного вам аппетита!


СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт - СОМ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua