баранины с тыквой


Ингридиенты
6 столовых ложек масло оливковое 1,6 килограммов баранина по вкусу соль, чёрный перец 1 зубчик чеснок 6 веточек сельдерей 4 штуки морковь 1 штука лук 1/2 стакана томатная паста 6 стаканов сухое красное вино 6 стаканов мясной или куриный бульон 1 штука апельсин 3 килограмма тыква 4 столовые ложки петрушка 4 зубчика чеснок 4 чайные ложки цедра лимона 1 1/3 стакана вареная или консервированная фасоль

Как приготовить рецепт баранины с тыквой?

Для приготовления рецепта баранины с тыквой разогреем 4 столовых ложки оливкового масла в большой чугунной эмалированной кастрюле. добавим бараньи ножки, соль и перец, добавим их в кастрюлю и зажарим со всех сторон, закладывайте партиями, если необходимо, около 8 минут. выложим на тарелку.
Разогрейте духовку до 190С и поставим на две полочки в печи, на одну поставим кастрюлю а на другую поставим лист для выпечки с тыквой. добавим неочищенный чеснок, сельдерей, морковь и лук в кастрюлю. варим на умеренном огне, иногда помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. добавим томатную пасту и варим, помешивая, пока не станет блестящим, около 2 минут. добавим вино, и варим на сильном огне, или пока жидкость не станет очень густой, около 15 минут.
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Снова положим голени в кастрюлю и добавим бульон и цедру апельсина. доведем до кипения. накроем крышкой и тушим голени в духовке около 2 часов, или пока мясо не станет нежным (когда мы приготовили это блюдо у нас ушло на это 3 часа); время от время переворачивая голени во время приготовления.
Тем временем, на большой лист для выпечки, положим тыкву и оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла. посолим и поперчим и запечем в духовке (вместе с бараниной) около часа, или пока не станет мягким.
В небольшой миске смешаем чеснок с петрушкой и цедра лимона. Отставьте в сторону.
Вытащите голени из духовки и переложим на тарелку. польем соусом через крупное сито пропустим овощи. Мякоть выбросите. С поверхности соуса уберем жир.
Снова выльем соус в кастрюлю, приправите солью и перцем и дольем до кипения на умеренно сильном огне. добавим голени и тыкву, кипятим на медленном огне, пока не нагреете до конца. добавим фасоль, накроем крышкой и снимем с огня. оставим на несколько минут для того чтобы перемешались вкусы.
Выложите овощи польем соусом сверху положим голени. украсим баранину с тыквой гремолатой и подаем на стол.


Рецепт баранины с тыквой


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про баранины с тыквой и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua