Рагу по - мексикански.

Рагу по - мексикански.
Для того, чтобы приготовить рагу по – мексикански вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пол килограмма свежего куриного филе;
Три крупных спелых помидора;
Три сладких болгарских перца;
Две небольшие моркови;
Свежая или консервированная кукуруза – 350 грамм;
Свежая или консервированная фасоль красная – 350 грамм;
Две головки репчатого лука;
Соль и корица – по вашему вкусу;
Немного растительного масла;
Сушеный чеснок и сушеная паприка – по вашему вкусу;
Немного сушеного томата;
Немного меленого перца чили.
Способ приготовления рагу по – мексикански:
Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Затем возьмите небольшую сковородку и разогрейте на ней немного растительного масла и на нем обжарьте лук до мягкости. Мощность огня при жарке должна быть средней.
Морковь почистите под холодной водой при помощи скребка и порежьте кубиками, после чего добавьте в сковородку к луку и вместе с ним обжаривайте еще минут пять – семь. Перец разрежьте на две половинки и вытащите из него сердцевину и внутренние перегородки, затем тщательно промойте под проточной водой и порежьте сначала на полукольца, а затем еще раз разрежьте – переложите его в сковородку к готовящимся там овощам.
Помидоры промойте под холодной водой и порежьте так же, как и перец- тоже добавьте в сковородку, все очень хорошо помешайте и пока оставьте готовиться. Через пять минут добавьте к овощам кукурузу, стоит отметить, что при использовании консервированной кукурузы из нее предварительно нужно слить воду. Также нужно поступить и с красной фасолью, если она консервированная, то прежде чем ее добавить к остальным овощам, слейте жидкость. Именно на этом этапе приготовления рекомендуется хорошо посолить блюдо и приправить его всеми специями.
Куриное филе тем временем вымойте и порежьте на небольшие кусочки, после чего добавьте в сковородку к остальным ингредиентам – все очень хорошо помешайте и готовьте о полной готовности мяса, время от времени помешивая блюдо в сковородке.
Перед подачей на стол, слегка охладите его, разложите по порционным тарелкам и, по желанию украсьте, веточкой свежей зелени петрушки.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рагу по - мексикански. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua