Пирог с фаршем по - гречески.

Пирог с фаршем по - гречески.
Для того, чтобы приготовить пирог с фаршем по гречески, вам необходимо подготовить следующие продукты:
Для теста возьмите:
Пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм;
100 грамм сливочного маргарина, его предварительно нужно достать их холодильника;
Один куриный желток;
Одна столовая ложка оливкового масла;
Одна столовая ложка кипяченой холодной воды.
Для начинки возьмите:
Одна головка репчатого лука;
Четыре зубчика чеснока;
400 грамм мясного фарша;
Из специй возьмите соль и черный перец, а также сушеный базилик;
Пять столовых ложек томатной пасты;
200 грамм мелких, но спелых помидор;
200 грамм свежих грибов, желательно шампиньонов;
200 грамм свежей брокколи;
200 грамм сыра любого твердого сыра;
Два крупных куриных яйца;
170 миллилитров нежирных сливок.
Способ приготовления пирога с фаршем по – гречески:
Сначала, конечно, приготовьте тесто. Для этого просейте в большую миску пшеничную муку через мелкое сито, затем порубите туда сливочный маргарин. Добавьте по столовой ложке оливкового масла и холодной воды, замесите гладкое, упругое тесто руками. Затем переложите его на разделочную доску и накройте пищевой пленкой, после чего уберите в холодильник на полчаса .
Тем временем подготовьте начинку для пирога. Для этого почистите лук от шелухи, мелко его порежьте, после чего обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Далее добавьте в сковородку мясной фарш и пропущенный через пресс чеснок. В самую последнюю очередь добавьте к ингредиентам томатную пасту и специи.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем выложите его в форм для выпекания так, чтобы полностью были закрыты бока и дно формы.
Поставьте тесто в форме в разогретую духовку на минут семь – десять. Теперь порежьте помидоры пополам, если это необходимо. Грибы очистите от верхней кожицы и порежьте тонкими пластинками, после чего обжарьте на среднем огне в течение пяти – шести минут. Если у вас готовые, маринованные грибы, то обжаривать их, конечно, не нужно.
В отдельной миске сделайте заливку из двух яиц, сметаны и тертого сыра – смещайте все продукты при помощи венчика или миксера.
Теперь приступайте к сборке пирога. Первым слоем нужно выложить мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и специями – разровняйте его при помощи деревянной лопатки, на него кладите слой грибов, на них выкладывайте слой брокколи и слой помидор. Все полейте приготовленной смесью из яиц и сливок, после чего отправьте форму для запекания в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 200градусов. Время приготовления - 20 минут, следите за тем, чтобы на пироге образовалась красивая румяная корочка и сразу же доставайте.
Подавать нужно в горячем виде с любым салатом из свежих овощей.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Пирог с фаршем по - гречески. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua