Лагман.

Лагман.
Для того, чтобы приготовить традиционное азиатское блюдо лагман, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Килограмм свежей бараньей вырезки;
30 миллилитров растительного масла;
две крупных головки репчатого лука;
300 грамм мясистых помидор;
Три литра говяжьего бульона;
70 грамм стебля сельдерея;
200 грамм картофеля;
400 грамм белокочанной капусты;
Половинка пучка свежей зелени кинзы;
половинка пучка свежей зелени укропа;
Немного сушеной зиры;
Четверть чайной ложки меленого черного перца;
Чайная ложка соли;
300 грамм дунганской рисовой лапши.
Способ приготовления лагмана;
Мясную вырезку необходимо тщательно промыть под холодной водой, затем очистить от пленок и жилок, после чего порезать небольшим порционными кусками. Теперь возьмите большую сковородку и разогрейте в ней немного растительного масла, затем подготовленное мясо обжарьте на среднем огне до коричневого цвета.
Овощи тем временем подготовьте для обжаривания. Лук очистите от шелухи и порежьте кубками, морковь потрите на крупной терке, затем оба вида овощей добавьте к мясу и обжаривайте еще минут десять все вместе, время от времени мешая их деревянной лопаткой.
Помидоры промойте под холодной водой, после чего порежьте кубиками. Возьмите небольшую сковородку и обжарьте на ней помидоры отдельно от мяса и лука с морковью.
Все эти обжаренные на растительном масле ингредиенты необходимо выложить в большой казанок и залить только лишь одним литром готового бульона. Поставьте казанок на средний огонь и тушите при закрытой крышке не менее часа.
Сельдерей тщательно вымойте и порежьте кубиками, после чего добавьте в казанок и варите минут двадцать, помешивая время от времени. Картошку очистите и порежьте кубиками, проварите еще минут двадцать.
Капусту тонко порежьте соломкой и через двадцать минут после добавления картошки, отправьте ее в казанок. Время тушения с капустой составляет пять – семь минут.
В самом конце тушения добавьте в казанок соль и приправьте блюдо перцем. Туда же отправьте сушеную зиру и всю зелень, которую предварительно нужно мелко порезать. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
Оставьте мясо с овощами в казанке на мину пятнадцать – пускай лагман настоится. В это время нужно отварить лапшу в двух оставшихся литрах бульона.
Перед тем как подавать блюдо на стол, разлейте мясо и овощи по порционным, глубоким тарелкам, после чего залейте бульоном с лапшой.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Лагман. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua