Пирог с творожной начинкой и брусникой.

Пирог с творожной начинкой и брусникой.
Для того, чтобы приготовить творожный торт с брусникой, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для теста возьмите:
220 грамм жирной сметаны;
100 грамм белого сахарного песка;
Два крупных куриных яйца;
Одна столовая ложка без горки разрыхлителя для теста;
Один стакан пшеничной муки высшего сорта;
Ванильный сахар – один пакетик;
50 грамм свежего сливочного масла.
Для начинки подготовьте:
200 грамм рассыпчатого творога;
40 грамм сахарного песка;
Ванильный сахар – по вашему вкусу;
Одна столовая ложка манной крупы;
Одно куриное яйцо;
Два стакана свежей или замороженной брусники.
Дополнительно понадобиться:
Немного масла сливочного для смазывания формы;
Пшеничная мука для присыпки формы.
Способ приготовления пирога с творожной начинкой и брусникой:
Изначально необходимо смазать разъемную форму, диаметром не менее двадцати шести сантиметров, тонким слоем сливочного масла, после чего слегка присыпьте ее пшеничной мукой.
Теперь возьмите большую миску и вбейте в нее куриные яйца, после чего, воспользовавшись миксером, взбейте их в очень пышную пену. Далее тонкой струйкой, не выключая прибор, всыпьте сахарный песок, смешанный с ванилином. Не прекращая взбивать, добавьте жирную сметану и растопленное сливочное масло (растопите его на водяной бане на медленном огне), после чего всыпьте в миску пшеничную муку. Смешанную с разрыхлителем муку, просеянные через мелкое сито дважды для лучшего насыщения кислородом, добавьте тонкой струйкой в тесто, также не преставая перемешивать. Подготовленное тесто перелейте в форму и разровняйте по всей поверхности деревянной лопаткой.
Далее необходимо приступить к приготовлению начинки для пирога. Для этого всыпьте в чашу блендера творог и на большой скорости превратите зерна творога в гомогенное пюре. Далее добавьте сюда же куриное яйцо и белый сахар - снова помешайте и добавьте ванильный сахар. В самый последний момент добавьте в начинку манную крупу и последний раз все очень тщательно смешайте.
Постарайтесь вылить получавшуюся начинку по середине пирога, так вам будет намного легче равномерно распределить его по всей площади теста. К этому времени ягоды брусники, если это нужно должны быть уже полностью разморожены и высушены на бумажном полотенце. Если у вас свежие ягоды, тогда достаточно будет отрезать у них хвостики и промыть под проточной водой, перекинув на дуршлаг. После промывки, конечно, обсушите их на одноразовом полотенце. Итак, подготовленные ягоды, выложите равномерным слоем сверху творожной начинки и слегка сдавите их в нее.
Теперь можно оправлять пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. При этом время выпекания должно составить не более пятидесяти минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: проткнувши пирог убедитесь, что вышедшая из него зубочистка сухая – это значит, что пирог готов, если же она мокрая, то увеличьте время выпекания еще на пять минут.
После того, как пирог будет готов, остудите его прямо в форме, убрав бортики. После чего, перед подачей на стол, слегка присыпьте го сахарной пудрой (по желанию) и порежьте на удобный кусочки.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Пирог с творожной начинкой и брусникой. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua