Шоколадный пирог с творожными шариками.

Шоколадный пирог с творожными шариками.
Для того, чтобы приготовить шоколадный пирог с творожными шарикам,  Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для шариков возьмите:
250 грамм жирного творога;
Два куриных желтка;
50 – 60 грамм сахарного песка;
50 грамм кокосовой стружки;
Три столовые ложки картофельного крахмала, без горки.
Для теста подготовьте:
Четыре куриных крупных яйца;
60 грамм сахарного песка;
50 грамм молочного шоколада;
Две столовые ложки пшеничной муки;
Две столовые ложки картофельного крахмала;
Три столовые ложки какао в порошке;
Одна щепотка соли;
Два пакетика ванильного сахара;
Разрыхлитель для теста – буквально на кончике ножа.
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками:
В первую очередь заранее приготовьте творожные шарики. Для них в большой миске смешайте творог вместе с сахаром и картофельным крахмалом. Затем добавьте кокосовую стружку и хорошо разотрите смесь с куриными желтками. Для того, чтобы получить однородную массу рекомендуется пропустить смесь из творога через довольно мелкое сито. Затем, помогая себе ложкой, сформируйте из полученной массы небольшие творожные шарики.
Теперь приступите к приготовлению самого теста. Сначала отделите желтки от белков и разложите их по разным мискам. Далее желтки взбейте при помощи венчика вместе с сахарным песком и ванилином до крутой, почти белой пены, после чего добавьте сюда же растопленный молочный шоколад (растапливайте шоколад на водяной бане, постоянно помешивая его деревянной лопаткой и не допускайте, чтобы миска, где топиться шоколад касалась воды, в противном случае шоколад просто начнет подгорать). Пшеничную муку высшего сорта необходимо просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем через довольно мелкое сито, после чего ввести в яичную смесь с шоколадом. Перемешайте, затем добавьте порошковое какао и слегка посолите заготовку для теста.
В другой миске взбейте белки вместе с сахаром до упругой пены и очень осторожно, помогая себе небольшой деревянной лопаткой, введите полученную массу в шоколадное тесто. Аккуратно размешайте, производя движения снизу вверх, таким образом белковая пена не опадет.
Далее застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и уложите в нее творожные шарики, равномерно распределяя их по всей площади формы, затем сверху осторожно залейте жидким шоколадным тестом. Время выпекания должно составить не менее сорока – сорока пяти минут при постоянной температуре в 180 – 185 градусов (в зависимости от возможностей духовки).
Перед тем как подавать готовый пирог на стол, его необходимо полить шоколадной глазурью, которую можно приготовить следующим способом. Растопите на водяной бане немного горького шоколада, затем добавьте немного сахарного песка и жирных сливок – все очень хорошо помешайте, пока не раствориться сахарный песок. Готовый пирог поставьте на пару часов в холодильник, дождавшись, пока остынет глазурь.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Шоколадный пирог с творожными шариками. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua