Индюшиные шарики с острым соусом.

Индюшиные шарики с острым соусом.
Для того, чтобы приготовить индюшиные шарики с острым соусом, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Для самих шариков возьмите:
Пол килограмма индюшиного фарша;
Половинку столовой ложки мелко рубленного свежего шалфея;
Половинка столовой ложки мелко рубленого свежего розмарина;
Один большой зубчик чеснока;
Небольшая головка репчатого лука;
Четверть чайной ложки мелкой соли;
Одно крупное куриное яйцо;
Небольшая щепотка черного перца.
Для соуса подготовьте:
Одна столовая ложка оливкового масла экстра – класса;
Половинка чайной ложки меленого красного перца;
половинка чайной ложки морской соли;
один крупный зубчик чеснока;
400 грамм помидоров, консервированных в собственном соку;
цедра половины крупного лимона;
одна столовая ложка орегано.
Способ приготовления индюшиных шариков с острым соусом:
В первую очередь застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте ее сливочным маслом. Духовой шкаф тем временем прогрейте до 180 градусов.
В небольшой миске необходимо смешать индюшиный фарш вместе с травами и пропущенным через пресс чесноком. Затем порежьте очень мелко репчатый лук и добавьте к остальным ингредиентам для фарша, приправьте все черным перцем и посолите, после чего хорошо помешайте и по надобности добавьте немного кипяченой воды. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
Отправьте шарики из мяса в духовку на минут двадцать – двадцать пять. Пока приступите к приготовлению соуса. Для него налейте в большой сковородке оливковое масло и добавьте к нему красный перец, туда же отправьте чеснок и соль – все хорошо помешайте и продержите на среднем огне минуты две – три. Далее выложите в сковородку томаты вместе с соком, при этом слегка разомните томаты вилкой, помешайте все ингредиенты на сковородке и дайте им покипеть несколько минут. Когда смесь прокипит минуты три, уменьшите мощность огня и проверьте соус на соль – по необходимости добавьте, после чего вложите цедру лимона, тертую на мелкой терке.
Готовые шарики из индюшиного мяса переложите в сковородку, где вариться соус и полейте при помощи столовой ложки. Продержите блюдо на медленном огне в течение пяти минут, после чего посыпьте мелко порезанным орегано и подавайте на стол.
Очень уместно предложить гостям вместе с этим блюдом пасту или картофельное пюре.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Индюшиные шарики с острым соусом. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua