Курица, фаршированная блинами и свининой.

Курица, фаршированная блинами и свининой.
Для того, чтобы приготовить курицу, фаршированную блинами и свининой, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Одна средняя курица, весом не менее полутора килограмм;
Шесть тонких блинчиков, приготовленных по самому обычному рецепту;
500 грамм мякоти свинины;
Одна куриное яйцо;
Шесть перепелиных яиц;
Одна столовая ложка нежирной сметаны;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления курицы, фаршированной блинами и свининой:
В первую очередь, конечно, нужно выпотрошить курицу как можно тщательней. Далее курицу необходимо вывернуть и обрезать мясо с грудины так, чтобы оставался всего лишь один сантиметр мякоти.
Это срезанное мясо с грудины проверните вместе со свининой на мясорубке. При этом, не забудьте свинину сначала тщательно вымыть под проточной водой, а затем обсушить при помощи одноразового полотенца. В полученный фарш добавьте одно куриное яйцо, посолите и хорошо приправьте черным перцем. Очень хорошо помешайте, после чего на краешек каждого блинчика выкладывайте парус толовых ложек свино - куриного фарша. Фарш равномерно распределите по всей площади блинчика, затем на один край выложите цепочку из половинок перепелиных яиц (или четвертинок куриных яиц), которые нужно предварительно отварить в воде до готовности. Далее сверните каждый блин на подобии рулета и ими тщательно, выкладывая слоями, нафаршируйте выпотрошенную курицу.
Не забывайте этим же фаршем смазывать каждый последующий слой блинов. Очень важно в приготовлении этого блюда плотно нафаршировать мясным фаршем именно эти пространство между блинчиками, только тогда блюдо не развалиться, когда вы порежете его перед подачей на стол. При выкладывании каждого слоя блинчиков следите за тем, чтобы мясной фарш между слоями не скатывался в одну сторону, а лежал равномерно.
Как только все блинчики будут уложены в курицу, при помощи деревянных зубочисток крепко скрепите место потрошения и свяжите ножки курицы кулинарным жгутом или же шпагатом. Следите за тем, чтобы курица имела вид курицы, а не некрасивого бесформенного мешка.
Сверху посолите курицу и смажьте толстым слоем сметаны, смешанной с небольшой щепоткой черного меленого перца. Теперь переложите курицы на противень, покрытый одним слоем пергаментной бумаги и отправьте в духову, разогретую к тому времени до 200 градусов.
Держать курицу в духовом шкафу необходимо до полной готовности. Ее вы можете проверить, проколов курицы в самом толстом месте деревянной зубочисткой – если сок выйдет прозрачным, то курица готова, если же сок будет слегка красноватым, то подержите ее в духовке еще минут семь.
Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу выделившимся соком, и если курица вдруг начнет пригорать, то можно накрыть ее одним слоем пищевой фольги или переставить на нижний уровень.
У готовой фаршированной птицы удалите зубочистки и развяжите ноги. После того, как она слегка остынет, разрежьте ее большим ножом на ломтики, толщиной не менее двух сантиметров.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Курица, фаршированная блинами и свининой. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua