Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Для того, чтобы приготовить солянку сборную мясную, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Свиная голяшка на кости - не менее 600 грамм;
Три средних репчатых луковицы;
Две крупные моркови;
50 грамм стебля сельдерея;
пять горошин черного перца;
два лавровых листа;
20 миллилитров растительного масла (это примерно одна столовая ложка);
300 грамм соленых огурцов;
220 грамм свежего томатного пюре;
Свежая буженина – 200 грамм;
Свежий копченый окорок – 200 грамм;
200 грамм вареной колбасы («докторская», «детская»);
50 – 60 грамм сырокопченой колбасы;
30 – 40 грамм маринованных каперсов;
50 грамм черных маслин;
Один крупный лимон;
Половинка пучка свежей зелени петрушки.
Способ приготовления солянки сборной мясной:
Свиную голяшку необходимо промыть под холодной водой, затем переложить в довольно большую кастрюлю и залить не меньше чем три литра холодной, очищенной воды. Затем поставьте кастрюлю на большой огнь и варите мясо до полной готовности. Когда вода закипит, снимите с поверхности образовавшуюся пену и посолите бульон. После этого огонь убавьте до такой степени, чтобы вода еле кипела, время от времени убирайте пену до тех пор, пока она совсем не перестанет образовываться.
Через пол часа после того, как началась варка, переложите в кастрюлю две луковицы, разрезанный на две половинки и очищенную морковь, порезанную на три – четыре части. Далее добавьте сельдерей и два лавровых листа. Варите овощи до того момента, пока морковь не станет мягкой - примерно сорок минут. Затем достаньте их при помощи шумовки и выкиньте – они вам больше не нужны. Затем полностью готовое мясо достаньте из бульона, порежьте на небольшие куски, со стороной два – два с половиной сантиметра и верните снова с кастрюлю.
Оставшуюся луковицу необходимо порезать очень мелко и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, пока вариться бульон. Лук должен стать полностью прозрачным.
Теперь необходимо порезать на небольшие кубики соленые огурцы. Если у вас остался от них рассол, то выливать его не нужно – он пригодиться в дальнейшем. Порезанные огурцы добавьте в сковородку к луку и жарьте все ингредиенты еще минут пятнадцать на среднем огне. После того, как пройдет положенные пятнадцать минут, добавьте в сковородку томатное пюре и продолжайте держать смесь на огне еще минут десять. Стоит отметить, что допускается замена томатного пюре на спелые помидоры. Таким образом, строго следуя инструкции, вы приготовите так называемые бриз – заготовку для солянки. Ее можно хранить в холодильнике и использовать по надобности.
Ну а сейчас добавьте бриз в кастрюлю. все копчености и два вида колбасы порежьте острым ножом мелкими кубиками и также добавьте в суп, тщательно помешайте и продолжайте варить еще минут десять, помешивая иногда.
Далее добавьте мелко порезанные маринованные каперсы и половинки маслин. Далее попробуйте солянку на соль, если нужно посолите и приправьте небольшим количеством огуречного рассола.
Перед тем как подать готовую мясную солянку на стол, лайте ей настояться при закрытой крышке минут тридцать. После разлейте ее по красивым порционным тарелками и в каждую положите один ломтик лимона. Сверху солянку нужно присыпать мелко порезанной зеленью.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Солянка сборная мясная и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua