Лосось, запеченный с соусом.

Лосось, запеченный с соусом.
Для того, чтобы приготовить лосося, запеченного с соусом, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
800 грамм филе лосося (можно также использовать филе семги или кеты);
Одна чайная ложка морской соли;
Половинка чайной ложки меленого черного перца;
Половинка крупного лимона;
Нежирные сливки – 300 миллилитров;
Три куриных желтка;
Горчица дижонская - две чайные ложки;
Базилик свежий зеленый - 10 - 15 грамм;
По половинке пучка укропа и петрушки;
20 грамм свежей зелени эстрагона.
Способ приготовления лосося, запеченного под соусом:
При правильном приготовлении этого блюда, рыба получается чрезвычайно нежной и ароматной. По желанию сливочный соус можно будет приправить более острыми специями: карри, тертым хреном и шафраном, также можно использовать паприку красную.
В качестве гарнира наиболее удачно сочетаются с рыбой, приготовленной по этому рецепту, рассыпчатый коричневый рис, вареные макароны или картошка в мундире, посыпанная зеленью укропа.
Итак, перед тем как приступить к приготовлению этого блюда, подготовьте филе лосося или той рыбы, которую вы взяли. Для этого вымойте филе под проточной водой, затем слегка осушите его на бумажном полотенце, после чего, используя острый нож, порежьте мясо на небольшие кусочки продолговатой формы, которые по ширине не будет превышать четырех сантиметров. Далее переложите рыбу в форму для запекания таким образом, чтобы она прилегала очень плотно друг к другу. Уложенную в ряд рыбу нужно слегка посолить и приперчить черным меленым перцем. Также необходимо слегка сбрызнуть ее соком лимона. Пока оставьте рыбу в форме и приступите к приготовлению соуса. Для него в небольшой миске смешайте куриные желтки либо венчиком, либо миксером вместе со сливками. Затем очень мелко порежьте всю приготовленную зелень, предварительно вымыв ее под холодной водой. Ее переложите в миску к желткам и сливкам. Далее в эту же миску переложите тертую на мелкой терке цедру лимона. Все очень хорошо помешайте и в самую последнюю очередь добавьте горчицу.
Полученный соус еще раз очень хорошо помешайте миксером и залейте равномерно рыбу, находящуюся в форме для запекания. Далее отправьте заготовку в хорошо прогретую до 200 градусов духовку и оставьте там на минут двадцать – двадцать пять. Готовым блюдо будет тогда, кога соус станет гуще в два раза от изначальной консистенции.
Подавайте блюдо на стол своим гостям слегка остывшим, чтобы его было приятно кушать, но ни в коем случае не холодным.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Лосось, запеченный с соусом. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua