Лобио по – грузински.

Лобио по – грузински.
Для того, чтобы приготовить лобио по - грузински, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
400 грамм красной фасоли;
Три головки репчатого лука;
Три крупных зубчика чеснока;
40 грамм очищенных грецких орехов;
Две столовые ложки томатной пасты;
Один средний лимон;
Щепотка молотого кориандра;
Немного свежего базилика и сельдерея сушеног;
По щепотке паприки, сушеного орегано;
Половинка чайной ложки черного меленого перца;
На кончике ножа меленого острого перца;
Немного зелени кинзы;
Немного зелени петрушки;
Шепотка мелкой соли.
Способ приготовления лобио по – грузински:
Прежде чем приступать к приготовлению этого блюда, вам необходимо подготовить фасоль заранее. Для этого тщательно переберите ее и промойте под проточной водой. Затем пересыпьте в небольшую миску и залейте холодной водой минимум на пять часов. Лучше всего, чтобы фасоль полежала в воде ночь. После того, как бобовые распухнут, снова промойте их водой и залейте новой чистой водой. Поставьте миску с фасолью на средний огонь и варите под закрытой крышкой в течение полутора – двух часов. После того, как она будет полностью готова, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Весь репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте, но не сильно мелко. Теперь разогрейте в небольшой сковородке немного растительного масла и на нем обжарьте порезанный лук до красивого золотистого цвета. После того, как будет достигнут нужный цвет лука, отправьте к нему фасоль и очень хорошо помешайте ингредиенты – фасоль должна впитать в себя масло и аромат лука. Томите все на очень медленном огне, время от времени помешивая, дабы фасоль не пригорела.
Зелень промойте под проточной водой, затем обсушите на бумажном одноразовом полотенце, после чего очень мелко порежьте. Из лимона в небольшую миску выдавите весь сок и приправьте его всеми специями. Помешайте очень тщательно и добавьте мелко порезанную зелень.
Чеснок очистите от верхней рубашки, далее пропустите через специальный пресс для чеснока, орехи тем временем нужно измельчить на самых высоких скоростях в чаше блендера. Затем смешайте чеснок и орехи вместе с соком лимона и специями.
Снова очень хорошо помешайте все продукты в миске и перелейте их в сковородку, где готовиться фасоль. Налейте сюда же еще четверть стакана холодной, кипяченой воды и снова накройте плотной крышкой. Томить блюдо под закрытой крышкой нужно не менее десяти минут, затем снимайте его с огня и дайте настояться в течении десяти – пятнадцати минут.
По обыкновению к этому блюду традиционной грузинской кухни подают горячие свежие лепешки или лаваш. Также уместно будет приготовить разнообразные пироги и рагу из свежих баклажан.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Лобио по – грузински. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua