Энчиладас с курицей.

Энчиладас с курицей.
Для того, чтобы приготовить энчиладас с курицей, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Головка репчатого лука;
Четыре зубчика чеснока;
Две штуки перца чили;
400 грамм томатов, консервированных в своем соку;
80 миллилитров растительного рафинированного масла;
Полторы чайные ложки соли морской;
Половинка столовой ложки сахарного песка;
Половинка чайной ложки черного меленого перца;
800 грамм свежего куриного фарша;
Половинка чайной ложки меленого перца чили;
Чайная ложка зиры;
Чайная ложка орегано;
Кориандр сушеный, который можно заменить кинзой – одна чайная ложка;
Сыр сорта чеддер – 300 грамм;
Пять лепешек тортилья.
Способ приготовления энчиладоса с курицей:
Заранее приготовьте соус для энчиладоса. Для этого почистите головку репчатого лука и снимите с чеснока верхнюю рубашку, затем разрежьте острые перцы на две половины, удалите их них семена и плодоножку. При этом стоит отметить, что работать с острым перцем необходимо в печатках, поскольку сок плода может оставить на коже кур ожоги. Все подготовленные и очищенные овощи необходимо очень мелко нашинковать.
Теперь нагрейте на небольшой сковородке немного растительного масла и переложите в сковородку подготовленные овощи. Обжаривайте минут пять на среднем огне, постоянно помешивая. После этого влейте в сковородку к овощам консервированные овощи, попутно слегка разминая помидоры вилкой, далее добавьте соль и перец, также не забудьте добавить немного сахарного песка. Продолжайте держать соус на огне, помешивая, еще минут семь – все, соус готов.
В другой, чисто сковородке нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нем минут десять куриный фарш, разминая его вилкой, чтобы не было комков. В итоге, жидкость из фарша должна полностью выпариться, а само мясо должно подрумяниться. Именно в этот момент нужно всыпать к мясу красный молотый перец и все сушеные травы (орегано, кориандр и зиру), не забывайте посолить по вкусу. Держите фарш на огне еще в течение пяти минут, после чего снимайте сковородку с огня.
Сыр протрите на крупной терке, кинзу промойте под водой, осушите на одноразовом полотенце и, воспользовавшись острым ножом, мелко порежьте. Теперь можно приступить к сборке блюда. Духовка тем временем должна быть разогрета до 180 градусов. В формы для запекания налейте половинку всего объема соус.
Лепешки нужно слегка разогреть в микроволновой печи для того, чтобы они стали мягче. На одну из них выложите две – три столовые ложки готового куриного фарша, сверху посыпьте тертым сыром и мелко порезанной кинзой. Теперь тортилью необходимо свернуть аккуратной трубочкой и выложить в форму прямо на соус, обязательно швом вниз. Так поступить со всеми тортильями (в стандартную форму для запекания должно поместиться не менее пяти).
Когда все лепешки, свернутые в рулет, будут уложены в форму, полейте их остаткми соуса и сверху обильно присыпьте сыром и кинзой. Форму отправьте в духовку на минут двадцать до тех пор, пока сыр не расплавиться полностью и не начнет пузыриться.
В качестве сопровождения к готовому блюду можно подать холодную сметану.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Энчиладас с курицей. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua