Маринованные баклажаны.

Маринованные баклажаны.
Для того, чтобы приготовить маринованные баклажаны, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пять килограмм небольших баклажан;
Три столовые ложки мелкой соли;
Половинка килограмма репчатого лука;
Пять головок чеснока;
Растительное, рафинированное масло.
Дл рассола подготовьте:
Два стакана очищенной воды;
Половинка стакана шести процентного уксуса;
Пар штук лавровых листьев;
Восемь штук черного перца горошком.
Способ приготовления маринованных баклажан:
Сначала вымойте баклажаны и очистите их от кожуры, воспользовавшись очень острым ножом. Далее их необходимо порезать на толстые, короткие колбаски, похожие на ножки гриба, после чего переложите в большую миску.
Далее необходимо посолить баклажаны тремя столовыми ложками соли, перемешайте и накройте тарелкой, меньшей по диаметру, чем миска. На тарелку нужно поставить гнет и оставить овощи на два часа под грузом. За это время из них выйдет весь сок и вместе с ним уйдет горечь. Пока баклажаны томятся под гнетом, необходимо подготовить луки и чеснок. Для этого очистите овощи от кожуры и шелухи. Затем лук нужно порезать на полуколечки как можно тоньше. Чеснок порежьте на тонкие ломтики.
В большую сковородку налейте две столовые ложки растительного рафинированного масла, раскалите его практически добела. Теперь возьмите горсть баклажан и выжмете ее от оставшегося сока. Перекладывайте в раскаленное масло и чуть – чуть обжаривайте со всех сторон. При этом стоит отметить, что не нужно выкладывать в сковородку сразу много баклажан, они должны жариться тонким слоем. Не стоит также переусердствовать с зажаркой, баклажаны должны только слегка схватиться.
Готовые, слегка румяные бакланы нужно переложить на дно большой кастрюлю в слой, толщиной не менее трех сантиметров. Сверху на них равномерным слоем необходимо выложить слой порезанного лука и чеснока, далее снова слой чуть прожаренных баклажан и опять лук плюс чеснок. Так нужно продолжать, пока не закончатся все овощи.
Тем временем нужно приготовить рассол. В довольно большую посуду нужно налить два стакана воды очищенной, холодной, в нее добавить черный перец в горошке, парочку лавровых листков и половинку стакана уксуса. Поставьте посуду на огонь и доведите ее до кипения, сразу же залейте рассолом баклажаны в кастрюле. После этого накройте кастрюлю плотной крышкой и поставьте овощи в холодильник на полтора – двое суток.
Также баклажаны. Приготовленные по такому рецепту можно заготовить в прок. Для этого разложите залитые рассолом овощи по стерильным банкам, затем простерилизуйте в течение пятнадцати минут, после чего закатайте крышкой. Дайте консервации остыть на полу, затем уберите в погреб до зимы.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Маринованные баклажаны. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua