Чесночно – куриный суп.

Чесночно – куриный суп.
Для того, чтобы приготовить чесночно – куриный суп, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Три крупных спелых помидора;
Четверть стакана оливкового масла экстра – класса;
Две куриные грудки, весом примерно пол килограмма;
Одна средняя головка чеснока;
Полтора стакана сухарей, изготовленных из белого батона;
120 грамм пармезана;
Половинка чайной ложки острого соуса чили;
Одна чайная ложка паприки;
Одна столовая ложка сушеного репчатого лука;
две чайные ложки соли морской;
Половинка чайной ложки черного перца;
Четверть стакана мелко порезанной зелени петрушки;
Не менее четырех стаканов очищенной воды;
Два крупных куриных яйца.
Способ приготовления чесночно – куриного супа:
Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо очистить помидоры от кожуры. Для это опустите их буквально на одну минуту в крутой кипяток, после чего сразу же переложите их в холодную воду, предварительно на основании каждого помидора надрез в виде креста. Итак, кожица легко снимется, мякоть нужно порезать мелкими кубиками.
Тем временем из белого батона, желательно вчерашнего, сделайте свежие сухари. Для этого порежьте три – четыре ломтика хлеба на кубики, после чего измельчите их на высоких скоростях в блендере. Чеснок очистите от сухой верхней рубашки, после чего пропустите через специальный пресс для чеснока. Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок, после чего порезать на мелкие кусочки. На большой сковородке нагрейте немного оливкового масла и на нем обжарьте куриное мясо вместе с чесноком. Жарить мясо стоит до красивой золотой корочки. Теперь добавьте в сковородку сухари и сыр, тертый на крупной терке, помешайте и готовьте еще минуты три.
Теперь в сковородку переложите порезанные помидоры, все приправьте специями и налейте воду. Смесь необходимо довести до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще минут пятнадцать на очень медленном огне. Через пятнадцать минут еще раз уменьшите огонь и по одному вбейте в сковородку куриные яйца, слегка взбитые в отдельной миске при помощи венчика или вилки.
Продолжайте варить суп еще минуты две на медленном огне, помешав при этом все ингредиенты ложкой. Перед подачей на стол, разлейте горячий суп по порционным тарелкам и украсьте по желанию зеленью.


Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Чесночно – куриный суп. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua