Лазанья.

Лазанья.
Для того, чтобы приготовить лазанью, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Пол килограмма листов для приготовления лазаньи;
400 грамм свежего говяжьего фарша;
500 грамм свежего индюшиного фарша;
250 грамм свежих грибов – шампиньонов;
Одна большая морковь;
Две средних по размеру головки репчатого лука;
Три крупных зубчика чеснока;
Один килограмм томатной пасты, которую можно заменить килограммом свежих, спелых помидор;
Половинка стакана красного столового вина;
300 грамм сыра сорта моцарелла;
100 грамм любого желтого сыра.
Из специй подготовьте:
Кайенский красный чили перец – одна чайная ложа;
Три штуки лавровых листиков;
Одна чайная ложка сушеного шалфея;
Соль и черный перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления лазаньи:
Сначала в большой миске смешайте все три вида фарша и хорошо помешайте. Далее поставьте на средний огонь большую сковородку и готовьте на ней фарш, без добавления масла.
Тем временем все овощи промойте под водой, затем осушите на бумажном одноразовом полотенце и нарежьте как можно мельче. В смешанный фарш нужно добавить все специи и травы, затем очень хорошо перемешать на сковородке. По истечению пяти минут добавьте в фарш все мелко порезанные овощи и столовое вино с томатной пастой. Если вместо томатной пасты вы решили взять свежие помидоры, то сначала нужно очистить их от кожуры. Сделать это можно следующим способом: сделайте на основании помидора крестообразные надрез затем опустите его в крутой кипяток на две – три секунды, после чего сразу же отправьте в холодную воду. После этих манипуляций кожура очиститься очень легко. Итак, мякоть помидор мелко порежьте и отправьте в сковородку с фаршем. Все ингредиенты перемешайте и накройте сковородку плотной крышкой. Тушите на медленном огне в течение двух часов. Время от времени помешивайте смесь и по надобности добавляйте воды.
Оба вида сыра натрите на мелкой терке и смешайте между собой. Как только будет готова начинка, приступите к сборке лазаньи. В форму для запекания выложите два листа лазаньи на дно, сверху равномерным слоем выкладывайте начинку из фарша, ровняя ее при помощи деревянной лопатки. Далее накройте слой начинки еще двумя листами лазаньи, снова положите начинку и так до тех пор, пока не закончатся листы. При этом весь объем тертого сыра необходимо разделить на две одинаковые части, одно из них необходимо посыпать листы лазаньи где – то в середине. Последний слоем лазаньи должен идти лист, посыпанный сверху второй частью тертого сыра.
Поставьте форму для запекания в духовой шкаф, который к тому времени должен быть разогрет до температуры в 200 градусов. Время приготовления составляет не менее получаса. Как только лазанья будет готова, вытаскивайте е и перед подачей на стол, дайте отдохнуть в форме минут пятнадцать.



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Лазанья. и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua