Вкусный шоколадный торт

Вкусный шоколадный торт

 

Чтобы приготовить замечательный и очень вкусный шоколадный торт, вам будут нужны такие продукты:

Двести грамм чернослива без косточек;

сто пятьдесят миллилитров чая или вина;

сто пятьдесят грамм горького шоколада (содержание какао-масла в нем должно быть не меньше 60-ти процентов);

четыре куриных яйца (поделить на желтки и на белки);

сто грамм сахара;

сто грамм муки;

половина чайной ложки разрыхлителя;

сто миллилитров хорошего бренди или рома;

пятьдесят миллилитров молока;

пятьдесят грамм шоколада;

пятьдесят грамм какао без сахара;

соль на кончике ножа.

Готовить замечательный вкусный шоколадный торт нужно по следующему рецепту:

Сначала положите чернослив в небольшую кастрюлю, залейте его чаем или вином, поставьте на включенную плиту и дождитесь, когда эта смесь закипит. Затем варите чернослив на протяжении пяти минут. После остудите его прямо в жидкости, откиньте на дуршлаг и отложите шесть ягод (они понадобятся для украшения шоколадного торта). Из остального чернослива сделайте пюре, при этом можете воспользоваться либо кухонным комбайном, либо блендером. Ту жидкость, которая стечет с чернослива, нужно сохранить. В микроволновой печи, либо при помощи водяной бани нужно растопить сто пятьдесят грамм шоколада. Затем вмешать в него яичные желтки и пятьдесят миллилитров выбранного алкоголя. Пюре из чернослива смешайте с топленым шоколадом, добавьте две столовые ложки той жидкости, в которой вы варили чернослив.

Тщательно смешайте и просейте соль, муку и разрыхлитель. До мягких пиков взбейте сахар и яичные белки. Дальше в шоколадную смесь добавьте четвертую часть взбитых белков, перемешайте массу методом «складывания». В шоколадно-белковую смесь выложите оставшуюся меренгу, перемешайте все до однородности все тем же методом складывания. На шоколадно-белковую смесь просейте третью часть муки, вымешайте, снова просейте еще треть муки, опять вымешайте. Дальше просейте оставшуюся муку и окончательно вымешайте тесто. Подходящую форму застелите специальной бумагой для выпечки, вылейте тесто в форму и аккуратно его разровняйте. Выпекайте при температуре в духовке 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Когда торт будет готов, то его наружная часть будет полностью пропечена, а середина останется довольно мягкой. Если в середину выпечки вы воткнете кончик острого узкого ножа либо тестер, и он выйдет оттуда с большими влажными сгустками, значит торт готов. Охладите готовый торт и уберите его в холодильник на шесть часов.

В процессе охлаждения выпечка может в центре немного опасть. Не пугайтесь, это вполне нормально. Дальше закипятите молоко, вылейте в него оставшийся шоколад и перемешайте. Весь шоколад должен полностью раствориться в молоке. Влейте в смесь выбранный алкоголь. Готовый, охлажденный торт посыпьте порошком какао, полейте его шоколадный ганашем и украсьте целыми ягодами чернослива. Поначалу будет доминировать вкус чернослива. Если готовому торту дать время вылежаться в холодильнике, а после этого разогреть его в микроволновой печи, то он станет гораздо вкуснее. Также можно в процессе приготовления тесто разложить по рамекинам и выпекать его так, чтобы середина оставалась влажной. Тогда шоколадный торт можно подавать в горячем виде с мороженным или со сладким соусом. Кстати, не бойтесь угоститься таким тортиком, поскольку он не очень калорийный и не повредит вашей фигуре. Приятного вам аппетита!



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Вкусный шоколадный торт и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua