Клубничный тарт

Клубничный тарт

 

Для приготовления этого клубничного тарта нужны такие продукты:

Для миндального теста нужно: двести грамм муки (можно воспользоваться белой мукой, цельнозерновой мукой или мукой из спельты);

пятьдесят грамм муки из миндаля;

сто двадцать пять грамм сливочного масла;

пятьдесят грамм сахарной пудры;

четверть стакана ликера Амаретто;

один большой яичный желток (можно заменить его одной столовой ложкой сметаны);

щепотка соли.

Для миндального крема: пятьдесят грамм муки из миндаля;

полтора стакана молока;

два яичных желтка;

пятьдесят грамм сахара;

щепотка соли;

одна столовая ложка кукурузного крахмала;

четверть стакана ликера Амаретто;

двадцать грамм сливочного масла;

много клубники; листики свежей мяты;

немного ванильной пудры для презентации тарта.

Готовить клубничный тарт нужно по следующему рецепту:

Сначала приготовьте тесто.

Для этого холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте вместе обыкновенную муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. В муку вкиньте кубики масла и все это порубите при помощи кухонного комбайна, пока не получится крошка. Добавьте в нее ликер Амаретто, яичный желток и быстро замесите хорошее тесто. Распластайте его в плоский диск, накройте пищевой пленкой и спрячьте в холодильник примерно на пятнадцать минут. Доску, на которой вы будете раскатывать тесто, немного припылите мукой, выложите на нее тесто и также слегка посыпьте его мукой.

Скалку протрите мукой и с ее помощью раскатайте тесто в диск, диаметр которого 25 сантиметров. Затем намотайте этот диск на скалку и перенесите тесто в форму. Очень аккуратно прижмите его к бортикам, а также и ко дну формы, особенно в тех местах, где сходятся дно и бортики. Не нужно натягивать тесто, его нужно наоборот немного «припосаживать», это позволит ему не съеживаться при выпекании. Уберите форму с тестом в морозилку на двадцать минут. В это время до 180 градусов нагрейте духовку. Затем выпекайте тесто двадцать минут, пока оно на дне не станет сухим, но по виду чуть румяным. Достаньте форму из печи и полностью охладите полученную корзинку на решетке, после чего извлеките ее из формы. Дальше приготовьте миндальное молоко. Смешайте сахар, миндальную муку, залейте это половиной стакана молока и нагрейте смесь практически до кипения. Также постоянно помешивайте массу. Снимите кастрюлю с огня, залейте в нее ликер и поставьте смесь остывать. Можно обойтись совершенно без молока, просто нужно удвоить взятое количество миндальной муки, залить ее кипятком.

При наличии блендера, можно с его помощью немного взбить остывшее молоко и миндаль. В небольшой кастрюле нагрейте двести миллилитров молока. В отдельной миске перемешайте яичные желтки, миндальное молоко и крахмал. Размешивать нужно тщательно и аккуратно, чтобы не получались комки. Когда молоко закипит, вылейте его в миску, где находится миндально-яичная смесь. Делать это нужно аккуратно, тонкой струйкой, постоянно мешая смесь. Потом перелейте смесь в кастрюлю, снова верните ее на огонь и варите массу, мешая ее, пока не начнет густеть крем. Затем уберите его с огня и перемешивайте еще в течение одной минуты. Дальше в крем добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, и перемешивайте крем, пока масло полностью не соединится с ним.

Можно остудить крем, а можно использовать его сразу же горячим. Собирайте тарт следующим образом: крем перемешайте до однородности, выложите его в корзинку и разровняйте по всей площади. Всю поверхность крема в корзинке закройте ягодами клубники. С таким кремом также прекрасно сочетаются малина, ежевика или черника. Приятного вам аппетита!



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Клубничный тарт и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua