Рецепт необычного торта

Рецепт необычного торта

 

Этот необычный торт является одним из самых вкусных десертов французской кухни. Впервые он был приготовлен в 1910 году известным кондитером Луи Дюраном. Этот кулинарный шедевр он посвятил велосипедным перегонам Париж – Брест – Париж. Оригинальность такого торта в том, что выпекается он в форме колеса, то есть, в форме символа гонок. Рецепт для приготовления этого необычного торта достаточно простой, и займет он всего лишь чуть больше часа.

Чтобы приготовить необычный торт в форме колеса, вам потребуются такие продукты:

Чистая вода – сто двадцать пять миллилитров;

сливочное масло – двести пятьдесят грамм;

сто грамм муки;

четыре куриных яйца;

шестьдесят грамм сахара;

триста миллилитров молока;

двести грамм шоколадной пасты;

поджаренные миндальные лепестки – двести грамм;

по вкусу – сахарная пудра.

Готовить чудесный, необычный торт следует по такому рецепту:

Сначала приготовьте заварное тесто. Для этого возьмите воду и сорок грамм сливочного масла. Доведите это до кипения в небольшом сотейнике. После этого полученную массу уберите с огня и добавьте в нее шестьдесят пять грамм муки. Быстро все размешайте при помощи деревянной ложки, чтобы получилась максимально однородная масса. Поставьте сотейник на тихий огонь и выдерживайте массу, помешивая, в течение одной минуты, после чего снимите сотейник с огня. Разбейте туда два куриных яйца и хорошо все перемешайте. Полученное тесто охладите и уберите его пока что в холодильник. А пока приготовьте заварной крем, для чего смешайте два яичных желтка вместе с сахаром в достаточно большой миске. Взбивайте эту массу при помощи миксера, пока она не станет белого цвета.

Добавьте в нее сорок грамм муки и перемешайте. В полученную массу налейте горячее молоко, перемешайте крем до однородности, чтобы исчезли все комки. Полученную массу перелейте в небольшую кастрюлю и держите ее на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Теперь приготовьте пралине. Для этого смешайте двести грамм сливочного масла, нагретого до комнатной температуры, с шоколадной пастой и взбейте массу до однородной консистенции. Добавьте в полученную смесь заварной крем и взбивайте его, пока снова не добьетесь однородности. Включите духовку на 250 градусов и смажьте духовочный противень слоем сливочного масла. При помощи кондитерского мешка выдавите на противень заварное тесто, сформировав его в виде колеса, диаметр которого 20 – 25 сантиметров.

Выпекайте тесто, пока оно достаточно не поднимется, то есть, где-то около пятнадцати минут. Готовое «кольцо» оставьте остывать в духовке на пять минут, при этом немного приоткройте дверку печи. Дальше выньте «колесо» из печи и оставьте его остывать при температуре в комнате. Дальше порежьте этот бисквит так, чтобы у вас получилось два «кольца», которые вдвое меньше по толщине изначального «колеса».

фКондитерский мешок наполните кремом пралине и выдавите его на нижнее «кольцо». Присыпьте это сверху миндальными хлопьями. Накройте нижнее «колесо» вторым коржом и украсьте собранный торт сверху миндальными лепестками, которые остались, и сахарной пудрой. По желанию миндальные лепестки прекрасно заменяются фруктами или орехами. Вот и готов чудесный необычный торт. Приятного аппетита всем!



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт необычного торта и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua