Ореховое печенье

Ореховое печенье

 

Чрезвычайно вкусное ореховое печенье, которое готовится без масла и без муки, имеет хрустящую корочку и довольно мягкую, немного вязкую сердцевину. Это лакомство обязательно понравится ярым любителям орехов. Готовится такой десерт очень быстро и крайне просто. Сладость печенья можно регулировать при помощи количества добавляемого сахара. Если же угощение будут кушать исключительно взрослые, то количество ликера, которое добавляется в тесто при приготовлении печенья, можно значительно увеличить. Известно, что хороший ликер для выпечки, как масло для каши, результат не портит.

Чтобы приготовить около двадцати пяти штук орехового печенья, потребуются такие ингредиенты:

Триста грамм любых орехов (можно также использовать любую ореховую смесь, как, например грецкие орехи, фундук и пекан);

пятьдесят – сто грамм сахара (лучше брать коричневый сахар, поскольку он придает печенью приятный карамельный вкус);

одно куриное яйцо;

тертая цедра с одного лимона либо с половины апельсина;

на кончике ножа – соль;

одна чайная ложка пряностей для выпечки, как кардамон, корица, гвоздика или ваниль (лучше всего использовать такое сочетание, как кардамон и корица);

одна чайная ложка орехового ликера либо несколько капель миндального экстракта (можно заменить одной горькой миндалиной);

для внешней обсыпки – сахарная пудра (не меньше половины стакана).

Готовить очень вкусное ореховое печенье нужно по следующему рецепту:

Сначала поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. В это время взятые орехи перемелите в муку, использую кухонный комбайн либо блендер. Возьмите среднюю миску, вбейте в нее куриное яйцо, добавьте в него сахар и соль, после чего взбейте яйцо при помощи вилки (сильно при этом не усердствуйте, представьте, будто взбиваете яйца на омлет). Дальше в эту же миску засыпьте ореховую муку, добавьте все пряности, влейте ликер и замесите из этого всего тесто. Небольшой десертной ложкой наберите тесто, скатайте из него маленький шарик, величина которого приблизительно равна величине грецкого ореха, и положите его в миску, где насыпана сахарная пудра.

Сделайте такие шарики из всего приготовленного теста, обваляйте их в пудре и разложите на листе для выпечки. Выпекайте ореховое печенье пятнадцать минут, пока шарики хорошо не подсохнут, а сверху не начнут слега растрескиваться. Готовое печенье выложите на решетку и остудите. Такой десерт можно прекрасно хранить в герметично закрывающейся банке. Как вариант, внутрь каждого орехового шарика, можно положить небольшой кусочек черного, горького шоколада, кусочек чернослива либо вяленую вишню. Ягоды при этом предварительно нужно выдержать в алкоголе. Благодаря этому ореховое печенье станет еще более вкусным и необычным. Приятного вам аппетита!



Нравится

Надеемся, Вам понравилась статья про Ореховое печенье и Вы станете нашим частым гостем :)

 


© 2012-2013 Женский сайт Девчонки.com.ua